Bahan memasak Ikan Nila asam pedas manis simple, Bisa Manjain Lidah

Ikan Nila asam pedas manis simple. Assalamualaikum manteman gimana kabar kalian semua, semoga sehat walafiat ya:) Manteman menu buka puasa hari ini ada ikan nila asam pedas sama goreng tahu. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Tak panjang lebar lagi, yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Cumi Asam Manis Pedas seperti berikut ini.

Resep ikan nila asam pedas manis. Kakap Asam Manis Sisca Soewitomo Masakan Hidangan Laut. Selain ikan emas, ikan nila atau tilapia merupakan jenis ikan air tawar yang populer karena dagingnya yang gurih.

ikan nila asam pedas manis simple, Memasak bisa menjadi suatu hobi yang membahagiakan dilakukan oleh bermacam orang. bukan hanya para wanita, sebagian pria juga banyak juga yang suka dengan hobi ini. walaupun hanya untuk sekedar kebersamaan dengan rekan atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang sangat banyak ditemukan laki laki dengan skill memasak yang sempurna, dan lebih banyak juga kita saksikan di bermacam warung makan dan restoran yang mempunyai chef pria sebagai chef mumpuni nya.

Assalamualaikum manteman gimana kabar kalian semua, semoga sehat walafiat ya:) Manteman menu buka puasa hari ini ada ikan nila asam pedas sama goreng tahu. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Tak panjang lebar lagi, yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Cumi Asam Manis Pedas seperti berikut ini.

Baik, kita kembali ke perihal bumbu menu ikan nila asam pedas manis simple. di antara kesibukan kita, bisa jadi akan terasa membahagiakan jika sejenak kalian menyempatkan sedikit waktu untuk memasak ikan nila asam pedas manis simple ini. dengan keberhasilan kalian dalam membuat olahan tersebut, dapat menjadikan diri kalian bangga dengan hasil menu anda sendiri. apalagi disini melalui situs ini kita akan memiliki referensi untuk membuat menu ikan nila asam pedas manis simple tersebut menjadi menu yang lezat dan nikmat, oleh sebab itu catat alamat situs ini di hp anda sebagai salah satu referensi kita dalam memasak masakan baru yang enak.

Saat ini langsung saja kita memulai untuk membeli perlengkapan yang diperlukan dalam membuat masakan ikan nila asam pedas manis simple ini. setidak tidaknya dibutuhkan 15 bahan bahan yang diperuntuk kan untuk olahan ini. agar berikutnya dapat membuahkan rasa yang endess dan menggugah selera. dan juga sediakan waktu kita sedikit, sebab anda akan membuatnya kurang lebih dengan 8 tahapan. saya ingin segala yang dibutuhkan sudah kalian miliki disini, oke mari kita mulai dengan mencatat dulu bahan baku berikut ini.

Resep bahan Ikan Nila asam pedas manis simple:

  1. Berikan 2 ekor untuk ikan nila.
  2. Sediakan 4 bh untuk bawang merah.
  3. Memerlukan 2 bh untuk bawang putih.
  4. Perlu 1 bh untuk bawang bombai (aku skip karena gk ada yg jual).
  5. Berikan 10 bh cabe rawit (terserah buat yg gk suka pedas 5bh aja cukup).
  6. Memerlukan 5 bh dari cabe merah.
  7. Berikan 1 buah tomat.
  8. Perlu 1 sdm untuk maizena cair.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Memerlukan 1 sdt gula.
  11. Siapkan 1/2 botol untuk saos sambal (pakai saos abc botol yg paling kecil).
  12. Berikan 4 sdm untuk saos tomat.
  13. Memerlukan secukupnya Penyedap.
  14. Anda perlu secukupnya dari Air.
  15. Sediakan – Minyak untuk menggoreng.

Ikan nila biasanya digoreng kering atau dibuat pepes dengan bumbu lengkap. Padahal ikan nila juga enak dibakar dengan olesan bumbu pedas manis. Artikel saya kali ini akan membahas berbagai resep umpan ikan nila yang sangat jitu. Selain itu umpan ini disajikan secara lengkap berdasarkan situasi dan kondisi perairan yang beragam.

Sekarang masakan Ikan Nila asam pedas manis simple tentang proses nya:

  1. Potong ikan nila yg sudah di bersihkan menjadi 2 bagian. Lumuri dengan garam agar tidak amis, bisa pake jeruk nipis, aku gk pake jeruk nipis karena gk ada, hehe….
  2. Iris bawang, cabai, dan tomat. Maaf tomatnya gk terfoto hehe……
  3. Panaskan minyak, lalu goreng ikan nila. (Jangan terlalu kering ya say). Goreng sampai matang. Aku gk goreng tepung karena ga mau ribet..
  4. Setelah menggoreng ikan nila selesai, panaskan kembali minyak untuk memasak bumbu asam manisnya..
  5. Tumis bawang, cabai, dan tomat, setelah harum tambahkan air secukupnya. Terus aduk sampai tomatnya meleleh..
  6. Setelah tomat meleleh, masukan saos sambal dan saos tomat, aduk sampai merata. Kemudian masukkan maizena cair. Aduk hingga mengental..
  7. Setelah mengental tambahkan gula, garam, dan penyedap, jangan lupa tes rasa. Setelah rasa sudah pas, siramkan saos di atas ikan nila yg sudah di goreng tadi..
  8. Ikan nila asam pedas manis siap di hidangkan.

Mulai dari memancing di kolam, danau, waduk, dan sebagainya. Ikan nila termasuk ikan pemakan segalanya. Pada umumnya makanan ikan nila merupakan plankton dan tumbuhan air yang hidup di sekitar, jadi biaya pakan untuk ikan nila ini relative lebih rendah jika dibandingkan dengan budidaya ikan yang lainnya. Resep ikan nila dengan bumbu asam manis, cukup praktis dalam membuatnya, bukan hanya itu saja bunda, selain enak rasanya bahan ikan nila asam manis pun mudah didapatkan. Jadi cukup hemat waktu dalam proses mengolahnya, dan tentunya bisa di jadikan peluang usaha yang menjanjikan.

Demikian sedikit ulasan makanan tentang resep resep ikan nila asam pedas manis simple yang yummy. kami harap anda bisa mengerti dengan penjelasan diatas, dan kalian dapat praktek ulang di lain waktu untuk di hidangkan dalam saat saat even even family atau sahabat kamu. kita bs menyesuaikan bumbu bumbu yang ada diatas selaras dengan keinginan anda, sehingga makanan ikan nila asam pedas manis simple ini bisa menjadi lebih enak dan menggugah selera lagi. berikut penjelasan singkat ini, sampai jumpa lagi di lain kesempatan. kami harap hari kamu menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *