Resep Nila Goreng Pedas Manis yang Menggugah Selera

Nila Goreng Pedas Manis. Bagi teman-teman yang sedang belajar memasak dan hobby memasak. tunggu ya video selanjutnya. 😀 jangan lupa like, comment dan susbcribe chanel ini ya. Apalagi jika sajian nila goreng ditambahkan dengan menggunakan bumbu pedas manis. Perpaduan cita rasa pedas dan manis membuat cita rasa ikan nila goreng semakin nikmat.

Rekomendasi resep makaroni goreng pedas dan cara membuatnya yang mudah banget, sehingga kamu gak usah beli lagi diluar. Nah, kali ini IDN Times bakalan kasih rekomendasi resep makaroni goreng pedas yang bisa kamu bikin sendiri di rumah, tenang aja mudah kok bikinnya. Sensasi pedas dan gurih dari Resep Nila Goreng Sambal Hijau Ulek ini bikin makan jadi lebih lahap.

nila goreng pedas manis, Memasak bisa menjadi suatu kegemaran yang menyenangkan dilakukan oleh bermacam orang. tidaklah hanya para wanita, sebagian laki laki juga cukup banyak yang suka dengan kegiatan ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan sahabat atau memang sudah menjadi passion dalam dirinya. maka dari itu dalam dunia juru masak sekarang sedikit banyak ditemukan pria dengan kemampuan memasak yang hebat, dan lebih banyak juga kita lihat di bermacam warung makan dan restoran yang mempekerjakan koki laki laki sebagai koki andalan nya.

Bagi teman-teman yang sedang belajar memasak dan hobby memasak. tunggu ya video selanjutnya. 😀 jangan lupa like, comment dan susbcribe chanel ini ya. Apalagi jika sajian nila goreng ditambahkan dengan menggunakan bumbu pedas manis. Perpaduan cita rasa pedas dan manis membuat cita rasa ikan nila goreng semakin nikmat.

Baiklah, kita awali ke perihal resep resep hidangan nila goreng pedas manis. di tengah tengah pekerjaan kita, bisa jadi akan terasa menggembirakan jika sejenak kita menyediakan sedikit waktu untuk membuat nila goreng pedas manis ini. dengan kesuksesan kita dalam memasak makanan tersebut, dapat membuat diri kalian bangga oleh hasil makanan kita sendiri. dan juga disini dengan perantara situs ini anda akan mendapatkan pedoman untuk membuat olahan nila goreng pedas manis tersebut menjadi masakan yang enak dan sempurna, oleh karena itu tandai alamat situs ini di hp anda sebagai salah satu rujukan kita dalam memasak olahan baru yang endes.

Mari langsung saja kita mulai untuk menyediakan bahan baku yang diperlukan dalam membuat hidangan nila goreng pedas manis ini. setidak tidaknya bisa disiapkan 21 bahan bahan yang diperuntuk kan untuk menu ini. agar berikutnya dapat tercapai rasa yang lezat dan nikmat. dan juga sisihkan waktu anda sebentar, karena kalian akan membuatnya kurang lebih dengan 5 langkah. saya harap berbagai hal yang dibutuhkan sudah kalian siapkan disini, yuk mari kita proses dengan mengamati dulu bahan keperluan berikut ini.

Kebutuhan bahan untuk Nila Goreng Pedas Manis:

  1. Anda perlu 4 ekor untuk nila uk sedang.
  2. Memerlukan 2 batang dari serai geprek.
  3. Memerlukan 2 cm – lengkuas geprek.
  4. Anda perlu 7 lembar daun jeruk, sobek2.
  5. Anda perlu 10 buah – cabai rawit merah utuh.
  6. Perlu 6 buah belimbing wuluh (me : ganti asam jawa).
  7. Siapkan Secukupnya dari gula merah.
  8. Perlu Secukupnya dari gula putih.
  9. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  10. Berikan Secukupnya dari merica.
  11. Perlu – Bumbu halus :.
  12. Perlu 4 siung – bawang putih.
  13. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  14. Perlu 15 buah untuk cabai merah keriting.
  15. Sediakan 3 butir dari kemiri.
  16. Persiapkan 4 cm untuk kunyit.
  17. Perlu 2 cm – kencur (me :skip).
  18. Anda perlu 2 cm dari jahe.
  19. Berikan Secukupnya untuk kaldu bubuk (me : skip).
  20. Anda perlu Secukupnya untuk minyal goreng.
  21. Anda perlu Secukupnya dari air.

Pastinya rugi banget deh kalau sampai ketinggalan Baca Juga: Resep Nila Goreng Kuah Kuning Sederhana, Nikmatnya Tak Bisa Bohong. Soal rasa dan tekstur, ayam goreng ini terbilang berbeda dibandingkan dengan ayam goreng ala Barat. Meski sama-sama dibalut tepung renyah, ayam goreng ala Korea memiliki lapisan kulit tepung yang lebih tipis dengan rasa bumbu yang lebih pekat. Serta aneka saus pelapis seperti pedas manis.

Berikut ini masakan Nila Goreng Pedas Manis tentang pembuatan nya:

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan kurang lebih 15 menit, boleh dimasukan ke dlm chiller.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga garing..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, belimbing wuluh/air asam jawa, cabai, beri air biarkan mendidih..
  4. Tambahkan gula merah dan gula pasir, garam, merica, koreksi rasa..
  5. Masukan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap. Lalu matikan api. Sajikan.

Seneng banget di video kali ini aku membuat Ikan Nila Saos Pedas Manis! Semoga video ini bermanfaat untuk semua. Resep Mie Goreng Magelangan Pedas ini cocok untuk dicoba. Rasa yang super duper pedas dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat hidangan ini menjadi lebih spesial. Apa rahasia bikin Ayam Goreng Pedas Manis jadi sempurna?

Berikut sedikit ulasan makanan tentang resep nila goreng pedas manis yang yummy. kita ingin anda dapat paham dengan ulasan diatas, dan kamu dapat meracik lagi di acara lain untuk di sajikan dalam berbagai even even family atau sahabat kamu. kita dapat menambahkan resep resep yang tertera diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga makanan nila goreng pedas manis ini dapat menjadi lebih enak dan menggugah selera lagi. demikian penjelasan singkat ini, sampai bertemu kembali di lain waktu. semoga hari kalian menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *