Cara mudah Membuat 247. Pepes Bakar Ikan Nila Menggugah Selera

247. Pepes Bakar Ikan Nila.

247. pepes bakar ikan nila, Memasak menjadi bentuk kegiatan yang seru dilakukan oleh banyak kalangan. bukan hanya para perempuan, sebagian cowok juga banyak yang berminat dengan hobi ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan kolega atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia masakan sekarang tidak sedikit ditemukan laki laki dengan keahlian memasak yang sempurna, dan lebih banyak juga kita lihat di aneka kedai dan restoran yang menggunakan juru masak laki laki sebagai koki andalan nya.

Oke, kita awali ke perihal resep hidangan 247. pepes bakar ikan nila. di sela sela rutinitas kita, mungkin akan terasa menggembirakan bila sejenak anda menyediakan sedikit waktu untuk mengolah 247. pepes bakar ikan nila ini. dengan keberhasilan kita dalam memasak masakan tersebut, bisa membuat diri kalian bangga dengan hasil menu kita sendiri. apalagi disini melalui situs ini anda akan mempunyai pedoman untuk meracik olahan 247. pepes bakar ikan nila tersebut menjadi olahan yang endess dan sempurna, oleh karena itu tandai alamat website ini di handphone anda sebagai salah satu rujukan kita dalam meracik masakan baru yang lezat.

Mari langsung saja kita awali untuk membeli bahan bahan yang diperuntuk kan dalam memasak hidangan 247. pepes bakar ikan nila ini. setidak tidaknya dibutuhkan 20 bahan bahan yang diperlukan di makanan ini. agar nantinya dapat menghasilkan rasa yang enak dan sempurna. dan juga sisihkan waktu kita sesaat, karena anda akan membuatnya kurang lebih dengan 8 tahapan. saya ingin berbagai hal yang dibutuhkan sudah anda punyai disini, oke mari kita olah dengan mencatat dulu bahan perlengkapan berikut ini.

Resep bahan dari 247. Pepes Bakar Ikan Nila:

 1. Berikan 500 gr Ikan Nila.
 2. Perlu 1 iket dari kemangi.
 3. Perlu 1 bh tomat.
 4. Persiapkan 1 bh serai geprek.
 5. Memerlukan 3 lembar dari daun salam.
 6. Memerlukan 1 bh – jeruk nipis.
 7. Persiapkan 2 batang untuk daun bawang iris-iris.
 8. Sediakan secukupnya – Daun pisang.
 9. Siapkan secukupnya – Garam.
 10. Memerlukan secukupnya – Gula pasir.
 11. Siapkan secukupnya untuk Kaldu jamur.
 12. Anda perlu secukupnya untuk Air.
 13. Perlu untuk Bumbu yang dihaluskan:.
 14. Sediakan 8 bh untuk bawang merah.
 15. Berikan 4 bh untuk bawang putih.
 16. Anda perlu 5 bh kemiri.
 17. Sediakan 10 bh dari cabe merah.
 18. Siapkan 10 bh – rawit merah.
 19. Berikan 3 ruas kunyit.
 20. Anda perlu 2 ruas untuk jahe.

Sekarang resep 247. Pepes Bakar Ikan Nila untuk pembuatan nya:

 1. Cuci bersih ikan nila, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Siapka bumbu-bumbu lainnya dan kemangi..
 2. Haluskan bumbu, klo saya diblender jd ditambahkan air. Pindahkan bumbu ke wajan, aduk² hingga airnya menyusut. Setelah airnya menyusut, tambahkan minyak goreng, masak hingga bumbu matang..
 3. Setelah bumbu matang, tambahkan tomat, sebagian kemangi, garam,gula pasir, kaldu jamur dab sedikit air. Jangan lupa cek rasa yaa moms..😊😊😊.
 4. Masukkan ikan nila, aduk rata dengan bumbu. Masak kurang lebih 10 menit..
 5. Pindahkan ikan ke daun pisang, tambahkan kemangi dan daun bawang lalu bungkus..
 6. Kukus ikan selama 30 menit. Setelah 30 menit, keluarkan ikan dari dandang, dinginkan..
 7. Setelah ikan dingin, bakar ikan dengan teflon. Jangan lupa dibolak balik yaaa..
 8. Taraaaa… pepes bakan ikan nilanya udah jadi mom… rasanyaaa yummy tenan… Dibakar ato tidak pepesnya tinggal selera yaa mom.. tanpa dibakar pun pepesnya juga yummy mom😆😆😆.

Diatas adalah sedikit pembahasan makanan perihal bahan resep 247. pepes bakar ikan nila yang endess. kita harapkan anda bisa paham dengan penjabaran diatas, dan kalian dapat praktek ulang di lain waktu untuk di hidangkan dalam aneka even even keluarga atau sahabat kalian. anda bisa menyesuaikan bumbu bumbu yang ditampilkan diatas sesuai dengan selera anda, sehingga menu 247. pepes bakar ikan nila ini dapat menjadi lebih enak dan nikmat lagi. demikian pembahasan singkat ini, sampai bertemu kembali di lain kesempatan. kami harap hari kalian menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *