Cara mudah Membuat Ikan arsik khas batak, Anti Gagal

Ikan arsik khas batak. Waaaahhh, siapa yg bisa nolak masakan khas Batak yg satu ini.?? Ikan yg dimasak lama dengan bumbu & rempah yg berlimpah, lebih special lagi. Batak merupakan salah satu kota yang memiliki kekayaan makanan khas yang unik-unik.

Ikan Arsik atau bahasa aslinya disebut Na Niarsik adalah kuliner tradisional khas Toba yang kaya dengan bumbu dan rempah. Makanan ini kaya akan cita rasa tinggi, tetap sehat dan alami, tidak mengandung MSG. Penamaan makanan Batak sebagian besar didasarkan pada proses memasak.

ikan arsik khas batak, Memasak bisa menjadi suatu hobi yang menggembirakan dilakukan oleh banyak komunitas. bukan hanya para ibu ibu, sebagian cowok juga sangat banyak yang tertarik dengan kegemaran ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan rekan atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. maka dari itu dalam dunia masakan sekarang sangat banyak ditemukan cowok dengan skill memasak yang sempurna, dan banyak juga kita lihat di banyak kedai dan restoran yang menggunakan juru masak cowok sebagai chef mumpuni nya.

Waaaahhh, siapa yg bisa nolak masakan khas Batak yg satu ini.?? Ikan yg dimasak lama dengan bumbu & rempah yg berlimpah, lebih special lagi. Batak merupakan salah satu kota yang memiliki kekayaan makanan khas yang unik-unik.

Baiklah, kita awali ke perihal bumbu bumbu makanan ikan arsik khas batak. di antara rutinitas kita, mungkin akan terasa menggembirakan bila sejenak anda menyisihkan sebagian waktu untuk membuat ikan arsik khas batak ini. dengan keberhasilan kita dalam meracik hidangan tersebut, akan menjadikan diri kita bangga oleh hasil olahan kita sendiri. dan lagi disini melalui situs ini kalian akan dapat referensi untuk meracik masakan ikan arsik khas batak tersebut menjadi makanan yang yummy dan menggugah selera, oleh sebab itu catat alamat laman ini di hp anda sebagai salah satu pedoman kalian dalam mengolah menu baru yang lezat.

Mari langsung saja kita awali untuk menyediakan bahan bahan yang diperuntuk kan dalam memasak makanan ikan arsik khas batak ini. setidak tidaknya harus ada 18 bahan bahan yang diperuntuk kan pada olahan ini. agar nanti dapat membuahkan rasa yang endess dan sempurna. dan juga siapkan waktu kalian sesaat, karena kita akan memprosesnya paling tidak dengan 3 langkah. saya harap semua yang diperlukan sudah anda punyai disini, yuk mari kita awali dengan merinci dulu bahan keperluan selanjutnya ini.

Bahan dari Ikan arsik khas batak:

 1. Anda perlu 1 kg Ikan mujair/nila (boleh diganti ikan lain).
 2. Persiapkan untuk Serai 1btg digeprek.
 3. Sediakan Lengkuas 4 cm digeprek.
 4. Perlu 1/2 sdt dari Merica bubuk.
 5. Anda perlu Bawang batak 1 ikat diiris kasar.
 6. Persiapkan 3 lbr dari Daun salam.
 7. Anda perlu untuk Andaliman 1 genggam digiling kasar.
 8. Berikan Kacang panjang 1 ikat (sesuai selera).
 9. Berikan – Asam cikala/siala 4 biji digeprek.
 10. Anda perlu untuk Kincung 1 buah diiris kasar (ini saya skipe).
 11. Memerlukan Bahan yg digiling.
 12. Anda perlu 5 siung untuk Bawang merah.
 13. Berikan 4 siung – Bawang putih.
 14. Sediakan 3 butir Kemiri.
 15. Anda perlu 2 cm untuk Kunyit.
 16. Berikan 1 cm untuk Jahe.
 17. Sediakan – Cabe 5 buah (saya pake 1 buah aja karna utk anak2 juga).
 18. Sediakan 1 buah dari Tomat.

Resep Ikan Mas Arsik Khas Batak. Resep Arsik Ikan Mas Khas Batak Asam Pedas Mantap. Makan Mie Gomak Si Abang Bule Pun Kalap. Masak Enak Khas Batak Arsik Ikan Mas.

Berikut ini olahan Ikan arsik khas batak perihal pembuatan nya:

 1. Bersihkan ikan dengan jeruk nipis agar gak bau amis..
 2. Siapkan teflon besar/ kuali. Susun lengkuas, serai, asam siala, daun salam, dan andaliman sebagai dasar. Dilanjutkan ikan disusun diatasnya. Kemudian taburkan bawang batak, kacang panjang, dan bumbu yg digiling diatas ikan. Siram dengan air sampai tenggelam. Taburin garam secukupnya. Masak..
 3. Gunakan penutup ya supaya masaknya merata. Setelah mendidih tes rasa ya. Masak sampai kering atau dengan sedikit kuah juga boleh, sesuaikan dengan selera keluarga..

Ikan Naniura Ikan Natinombur Ayam Napinadar Rahasia Dapur Nenek. Arsik ikan adalah sajian ikan yang dimasak dengan bumbu kuning khas Batak. Makanan ini kaya cita rasa karena banyak rempah yang diperlukan untuk memasak sepiring arsik ikan. Makanan khas Batak berikutnya adalah lapet. Proses pembuatan makanan ini tidaklah sulit karena dari bahan-bahannya sangat mudah ditemukan.

Berikut sedikit bahasan menu perihal bahan resep ikan arsik khas batak yang nikmat. kami harapkan anda bisa paham dengan penjelasan diatas, dan kamu dapat memasak lagi di masa datang untuk di hidangkan dalam bermacam even even family atau sahabat kalian. anda dapat menambahkan bumbu bumbu yang tertulis diatas sesuai dengan keinginan anda, sehingga makanan ikan arsik khas batak ini dapat menjadi lebih lezat dan sempurna lagi. demikianlah ulasan singkat ini, sampai berjumpa lagi di lain kesempatan. semoga hari anda menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *