Bumbu memasak 180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry Menggugah Selera

180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry.

180. nila bakar madu sambal strawberry, Memasak menjadi bentuk kegemaran yang seru dilakukan oleh sebagian besar kalangan. tidaklah hanya para perempuan, sebagian laki laki juga banyak yang tertarik dengan kegemaran ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan teman atau memang sudah menjadi kegemaran dalam dirinya. maka dari itu dalam dunia juru masak sekarang sedikit banyak ditemukan laki laki dengan keahlian memasak yang luar biasa, dan banyak juga kita lihat di aneka warung makan dan restoran yang menggunakan koki pria sebagai chef mumpuni nya.

Baik, kita awali ke hal resep resep masakan 180. nila bakar madu sambal strawberry. di tengah tengah kegiatan kita, bisa jadi akan terasa membahagiakan apabila sejenak kalian memberikan sedikit waktu untuk memasak 180. nila bakar madu sambal strawberry ini. dengan keberhasilan kita dalam membuat hidangan tersebut, akan membuat diri anda bangga akan hasil masakan kalian sendiri. dan lagi disini dengan perantara situs ini kita akan dapat referensi untuk membuat menu 180. nila bakar madu sambal strawberry tersebut menjadi menu yang enak dan menggugah selera, oleh karena itu ingat ingat alamat website ini di hp anda sebagai sebagian rujukan kalian dalam mengolah hidangan baru yang nikmat.

Sekarang langsung saja kita awali untuk menyediakan bahan bahan yang dibutuhkan dalam mengolah masakan 180. nila bakar madu sambal strawberry ini. setidak tidaknya harus ada 17 komposisi yang diperuntuk kan pada makanan ini. agar nantinya dapat tercapai rasa yang lumayan dan sempurna. dan juga sisihkan waktu kita sebentar, karena kita akan mengolahnya kurang lebih dengan 6 tahapan. saya menginginkan berbagai hal yang diperlukan sudah kalian siapkan disini, oke mari kita olah dengan mengamati dulu bahan perlengkapan dibawah ini.

Bahan untuk 180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry:

 1. Persiapkan 3 ekor Ikan Nila.
 2. Sediakan 1 buah dari Jeruk Nipis.
 3. Memerlukan 1 sdm Margarin.
 4. Anda perlu dari Bumbu Marinasi.
 5. Sediakan 8 siung – Bawang Putih.
 6. Sediakan 1 sdt dari Garam.
 7. Anda perlu 2 ruas – Kunyit.
 8. Siapkan 1 sdt – Ketumbar Bubuk.
 9. Siapkan untuk Bumbu Oles.
 10. Sediakan 2 siung – Bawang Putih.
 11. Persiapkan 1/2 sdt – Merica Bubuk.
 12. Anda perlu 3 sdm dari Madu.
 13. Perlu 3 sdm untuk Kecap.
 14. Berikan untuk Sambal Strawberry.
 15. Sediakan 10 buah untuk Cabe Rawit.
 16. Sediakan 8 buah dari Strawberry.
 17. Persiapkan 1/4 sdt Garam.

Berikut ini resep 180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry untuk proses nya:

 1. Cuci bersih ikan dan buat beberapa keratan pada badan ikan..
 2. Ulek bumbu marinasi, kemudian balurkan pada ikan hingga merata. Siramkan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
 3. Bumbu oles: Ulek bawang putih, merica bubuk dan garam. Masukkan ke dalam mangkok, kemudian tambahkan kecap dan madu. Aduk hingga rata..
 4. Olesi teflon dengan margarin hingga rata. Masukkan ikan nila dan panggang dengan api kecil. Setelah setengah matang olesi dengan bumbu oles hingga rata dan panggang hingga matang..
 5. Sambal Strawberry: iris cabe rawit dan strawberry. Masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan garam. Campur sambil sedikit digerus/ditekan menggunakan sendok..
 6. Ikan nila bakar madu siap disajikan bersama sambal strawberry..

Demikianlah sedikit pengulasan masakan perihal resep resep 180. nila bakar madu sambal strawberry yang enak. kita harap kalian bisa memahami dengan penjabaran diatas, dan kamu dapat membuat ulang di lain waktu untuk di hidangkan dalam bermacam kegiatan family atau sahabat anda. anda bs menyesuaikan resep resep yang tertulis diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga masakan 180. nila bakar madu sambal strawberry ini dapat menjadi lebih yummy dan nikmat lagi. demikian ulasan singkat ini, sampai berjumpa kembali di lain kesempatan. semoga hari anda menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *