Bumbu meracik 180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry yang Enak

180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry.

180. nila bakar madu sambal strawberry, Memasak merupakan sebuah kegemaran yang menggembirakan dilakukan oleh bermacam komunitas. tidaklah hanya para wanita, sebagian pria juga banyak juga yang berminat dengan kegiatan ini. walaupun hanya untuk sekedar seru seruan dengan teman atau memang sudah menjadi kegemaran dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia juru masak sekarang sedikit banyak ditemukan laki laki dengan keahlian memasak yang mumpuni, dan lumayan banyak juga kita lihat di banyak rumah makan dan restaurant yang mempunyai chef cowok sebagai juru masak terbaik nya.

Baik, kita awali ke perihal bumbu bumbu olahan 180. nila bakar madu sambal strawberry. di tengah tengah rutinitas kita, kemungkinan akan terasa menyenangkan jika sejenak anda menyisihkan sedikit waktu untuk meracik 180. nila bakar madu sambal strawberry ini. dengan kesuksesan anda dalam meracik olahan tersebut, bisa menjadikan diri kalian bangga akan hasil olahan kalian sendiri. dan lagi disini dengan perantara situs ini kalian akan mempunyai referensi untuk mengolah menu 180. nila bakar madu sambal strawberry tersebut menjadi hidangan yang endess dan nikmat, oleh sebab itu simpan alamat situs ini di komputer anda sebagai salah satu rujukan kita dalam memasak makanan baru yang lezat.

Sekarang langsung saja kita mulai untuk menyediakan perlengkapan yang diperlukan dalam memasak makanan 180. nila bakar madu sambal strawberry ini. setidaknya diperlukan 17 bahan yang dibutuhkan di masakan ini. agar nantinya dapat membuahkan rasa yang yummy dan sempurna. dan juga sempatkan waktu kalian sedikit, sebab kalian akan membuatnya kurang lebih dengan 6 tahap. saya menginginkan berbagai hal yang dibutuhkan sudah kita siapkan disini, yuk mari kita mulai dengan mencatat dulu bahan perlengkapan dibawah ini.

Keperluan bahan dari 180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry:

 1. Persiapkan 3 ekor dari Ikan Nila.
 2. Siapkan 1 buah Jeruk Nipis.
 3. Perlu 1 sdm Margarin.
 4. Perlu dari Bumbu Marinasi.
 5. Memerlukan 8 siung Bawang Putih.
 6. Persiapkan 1 sdt Garam.
 7. Siapkan 2 ruas Kunyit.
 8. Memerlukan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
 9. Sediakan dari Bumbu Oles.
 10. Berikan 2 siung dari Bawang Putih.
 11. Berikan 1/2 sdt – Merica Bubuk.
 12. Siapkan 3 sdm dari Madu.
 13. Memerlukan 3 sdm dari Kecap.
 14. Siapkan – Sambal Strawberry.
 15. Perlu 10 buah Cabe Rawit.
 16. Berikan 8 buah untuk Strawberry.
 17. Sediakan 1/4 sdt Garam.

Berikut ini masakan 180. Nila Bakar Madu Sambal Strawberry perihal langkah-langkah nya:

 1. Cuci bersih ikan dan buat beberapa keratan pada badan ikan..
 2. Ulek bumbu marinasi, kemudian balurkan pada ikan hingga merata. Siramkan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
 3. Bumbu oles: Ulek bawang putih, merica bubuk dan garam. Masukkan ke dalam mangkok, kemudian tambahkan kecap dan madu. Aduk hingga rata..
 4. Olesi teflon dengan margarin hingga rata. Masukkan ikan nila dan panggang dengan api kecil. Setelah setengah matang olesi dengan bumbu oles hingga rata dan panggang hingga matang..
 5. Sambal Strawberry: iris cabe rawit dan strawberry. Masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan garam. Campur sambil sedikit digerus/ditekan menggunakan sendok..
 6. Ikan nila bakar madu siap disajikan bersama sambal strawberry..

Demikian sedikit pembahasan hidangan perihal resep 180. nila bakar madu sambal strawberry yang lezat. saya berharap kalian dapat memahami dengan artikel diatas, dan anda dapat memasak lagi di masa datang untuk di hidangkan dalam saat saat even even family atau sahabat anda. kita bisa mengkolaborasi bumbu bumbu yang tertera diatas sesuai dengan selera anda, sehingga masakan 180. nila bakar madu sambal strawberry ini bs menjadi lebih endess dan nikmat lagi. berikut ulasan singkat ini, sampai berjumpa lagi di lain kesempatan. semoga hari kalian menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *