Cara mudah mengolah Pepes Ikan Nila Kemangi, Bikin Ngiler

Pepes Ikan Nila Kemangi. Cara membuat pepes tahu kemangi pedas ala bunda najla Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera. Pepes ikan nila khas Cianjur adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa sedap yang begitu enak.

Salah satunya pepes ikan nila pepes yang memiliki banyak penggemar. Tiap ikan ditambahkan selembar daun salam, sepotong laos, sepotong tomat hijau, satu tangkai serai, dan daun kemangi sesuai selera. Resep Pepes Ikan – Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan.

pepes ikan nila kemangi, Memasak bisa menjadi suatu kegemaran yang membahagiakan dilakukan oleh bermacam komunitas. tidak hanya para wanita, sebagian cowok juga banyak juga yang senang dengan kegemaran ini. walaupun hanya untuk sekedar kebersamaan dengan sahabat atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia juru masak sekarang sedikit banyak ditemukan cowok dengan kemampuan memasak yang luar biasa, dan banyak sekali juga kita melihat di aneka kedai dan cafe yang menggunakan chef laki laki sebagai chef andalan nya.

Cara membuat pepes tahu kemangi pedas ala bunda najla Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera. Pepes ikan nila khas Cianjur adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa sedap yang begitu enak.

Baik, kita kembali ke perihal resep masakan pepes ikan nila kemangi. di setiap kesibukan kita, mungkin akan terasa membahagiakan jika sejenak kita menyediakan sedikit waktu untuk memasak pepes ikan nila kemangi ini. dengan kesuksesan anda dalam memasak hidangan tersebut, dapat menjadikan diri kalian bangga dengan hasil menu kalian sendiri. dan juga disini dengan perantara situs ini anda akan memperoleh rujukan untuk membuat masakan pepes ikan nila kemangi tersebut menjadi hidangan yang enak dan nikmat, oleh sebab itu ingat ingat alamat website ini di ponsel anda sebagai salah satu rujukan kita dalam meracik menu baru yang nikmat.

Mari langsung saja kita awali untuk mencari barang barang yang dibutuhkan dalam memasak hidangan pepes ikan nila kemangi ini. setidaknya diperlukan 15 bahan bahan yang dibutuhkan untuk hidangan ini. agar nantinya dapat menghasilkan rasa yang enak dan sempurna. dan juga sediakan waktu kalian sejenak, karena kalian akan mengolahnya paling tidak dengan 5 langkah. saya menginginkan semua yang diperlukan sudah anda sediakan disini, yuk mari kita buat dengan merinci dulu bahan bahan berikut ini.

Keperluan bahan dari Pepes Ikan Nila Kemangi:

 1. Siapkan 6 ekor ikan nila sedang.
 2. Berikan 1 ikat untuk daun kemangi.
 3. Persiapkan 2 buah – tomat potong belah 4.
 4. Sediakan 8 buah untuk blimbing wuluh potongĀ².
 5. Siapkan 6 buah dari cabe utuh / sesuai selera.
 6. Anda perlu Bahan Halus :.
 7. Anda perlu 15 siung bawang merah.
 8. Perlu 10 siung untuk bawang putih.
 9. Berikan 4 buah dari kunyit.
 10. Siapkan 6 butir dari kemiri.
 11. Memerlukan 8 buah cabe / sesuai selera.
 12. Siapkan secukupnya – Garam, gula dan penyedap.
 13. Siapkan dari Bahan pelengkap :.
 14. Perlu untuk Daun pisang.
 15. Persiapkan Tusuk dari gigi.

Bahan makanan ini bisa diolah dengan brerbagai macam cara. Penikmatnyapun banyak, namun ada pula yang tidak menyukai bau amisnya. Cara Membuat Pepes Ikan Nila Palembang Simple Dan Lezat. Resep Cara Mudah Membuat Pepes Ayam Kemangi Yang Enak Banget.

Berikut ini resep Pepes Ikan Nila Kemangi tentang proses nya:

 1. Cuci bersih ikan nila lalu kucuri jeruk diemkan kurleb 15menit agar ikan tdk bau amis lalu cuci bersih kembali ikanx.
 2. Haluskan bahan halus koreksi rasa lalu campurkan ke ikan nila td..
 3. Panaskan kukusan utk mengukus ikan.
 4. Panaskkan daun pisang agar daun pisang td tdk mudah sobek. Dinginkan lalu Ambil selembar daun pisang agak besar dan daun pisang agak kecil masukkan ikan td yg sudah d campur bumbu td lalu masukkan potongan tomat, blimbing wuluh,kemangi dan lombok.
 5. Lalu tutup ikan dgn daun pisang lalu sematkan dgn tusuk gigi lalu kukus ke dlm panci kukusan biarkan masak kurleb 20-30menit dgn api sedang lalu angkat. Sajikan.

Umpan ikan nila yang paling ampuh di waduk ialah lumut dan empirit. Namun sebelum itu anda harus melakukan bom dasar terlebih dahulu. Caranya : Buat campuran tanah lempung bersama dengan lumut, dengan bentuk bola yang ukurannya sebesar bola tenis. Resep Pepes Ikan Laut Pindang Kembung Bandeng Nila Mas Teri Beserta Cara Membuat Bumbunya. Contohnya seperti ikan nila, mas, kembung, patin, teri, lele dan masih banyak lagi.

Berikut sedikit pengulasan olahan perihal resep resep pepes ikan nila kemangi yang enak. kami harap kalian dapat paham dengan artikel diatas, dan kalian dapat membuat lagi di lain waktu untuk di hidangkan dalam bermacam even even keluarga atau sahabat kamu. kalian dapat mengkolaborasi resep resep yang tersedia diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga makanan pepes ikan nila kemangi ini bs menjadi lebih endess dan menggugah selera lagi. berikut penjelasan singkat ini, sampai berjumpa lagi di lain waktu. kami harap hari kamu menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *