Langkah Mudah untuk memasak Makaroni schotel kukus it's so easy & yummy Menggugah Selera

Makaroni schotel kukus it's so easy & yummy . Lihat juga resep Makaroni skutel – kukus enak lainnya. Macaroni Schotel Kukus MPASI step by step. Rebus macaroni hingga sedikit over cook krn untuk MPASI bayi.

Macaroni schotel panggang udah biasa. cobain yg kukus yuuk.dijamin enak. Kemarin percobaan pertama aku menggunakan tupperware alhasil meleleh dia "korban percobaan :D" tapii rasanyaa.maknyuSSS. (Y). Resep macaroni schotel kukus bisa dibuat kalau kamu di rumah tak punya oven.

makaroni schotel kukus it's so easy & yummy , Memasak merupakan sebuah kegemaran yang menyenangkan dilakukan oleh sebagian besar kelompok. bukan hanya para wanita, sebagian pria juga banyak yang tertarik dengan hobi ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan kolega atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang sangat banyak ditemukan cowok dengan kemampuan memasak yang luar biasa, dan lebih banyak juga kita melihat di banyak warung makan dan cafe yang menggunakan koki cowok sebagai chef andalan nya.

Baik, kita mulai ke hal resep makanan makaroni schotel kukus it's so easy & yummy . di sela sela kesibukan kita, mungkin akan terasa menggembirakan bila sejenak kalian memberikan sedikit waktu untuk mengolah makaroni schotel kukus it's so easy & yummy ini. dengan kesuksesan kita dalam meracik masakan tersebut, dapat membuat diri kita bangga oleh hasil makanan kalian sendiri. dan juga disini dengan situs ini kalian akan memiliki rujukan untuk membuat menu makaroni schotel kukus it's so easy & yummy tersebut menjadi menu yang yummy dan sempurna, oleh sebab itu tandai alamat laman ini di gadget anda sebagai sebagian rujukan kita dalam membuat menu baru yang lezat.

Lihat juga resep Makaroni skutel – kukus enak lainnya. Macaroni Schotel Kukus MPASI step by step. Rebus macaroni hingga sedikit over cook krn untuk MPASI bayi.

Mari langsung saja kita start untuk menyediakan barang barang yang dibutuhkan dalam mengolah makanan makaroni schotel kukus it's so easy & yummy ini. setidak tidaknya diperlukan 20 bahan bahan yang diperuntuk kan untuk hidangan ini. agar nanti dapat tercapai rasa yang yummy dan sempurna. dan juga sediakan waktu anda sejenak, karena kalian akan membuatnya antara lain dengan 14 langkah. saya menginginkan segala yang diperlukan sudah kalian punyai disini, yuk mari kita proses dengan merinci dulu bahan keperluan berikut ini.

Kebutuhan bahan – Makaroni schotel kukus it's so easy & yummy :

  1. Persiapkan 250 gram dari makaroni (saya pakai lafonte).
  2. Siapkan 1 buah bawang bombay (kira2 90 gram).
  3. Sediakan 5 siung – bawang putih.
  4. Perlu 1/2 sdt teh untuk merica bubuk.
  5. Anda perlu 1/2 sdt teh untuk pala bubuk.
  6. Sediakan 1/4 sdk teh dari gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdk teh – garam.
  8. Berikan 1 sdk teh – kaldu jamur.
  9. Berikan 2 1/2 sdk makan dari susu bubuk dilarutkn dg 300 cc air .
  10. Perlu 2 buah – wortel .
  11. Anda perlu 6 buah dari sosis sapi (saya pake bernardi kemasan horeca).
  12. Anda perlu 1 liter untuk Air utk merebus.
  13. Anda perlu 1-2 sdk makan minyak goreng utk merebus makroni agar tdk lengket.
  14. Anda perlu 2 sdk makan dari tepung terigu.
  15. Persiapkan 70 gram keju cheddar kraft (1 kotak kecil),diparut.
  16. Sediakan 150 gram dari keju mozarella,diparut.
  17. Persiapkan 2 batang seledri, iris halus.
  18. Berikan botol Pelengkap : saus tomat atau sambel.
  19. Anda perlu 2 sdk makan margarin utk menumis.
  20. Persiapkan 3 butir untuk telor.

Panaskan margarin di atas api kecil, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum. Buat masakan di rumah, ayo coba membuat resep makaroni schotel kukus yang mudah dan lezat di rumah. Siapkan bahan-bahan & cara membuatnya berikut. Ini Dia Resep Macaroni Schotel Kukus yang Mudah dan Lezat.

Berikut ini resep Makaroni schotel kukus it's so easy & yummy tentang pembuatan nya:

  1. Cuci tangan yg bersih.. siapkan bahan2.. rebus air kira2 1 liter, stlh mendidih, beri 1-2 sdk makan minyak goreng, masukkan makaroni rebus kurleb 15 mnt, sambil sesekali diaduk, stlh matang tiriskan.
  2. Wortel dikupas cuci bersih, potong kotak kecil2, sosis juga dipotok kotak dadu kecil2, bawang bombay dikupas cuci bersih iris tipis2 kecil, bawang putih juga stlh dicuci digeprek lalu dirajang halus.
  3. Susu bubuk dicairkan, makaroni yg sdh ditiriskn disiapkn.
  4. Siapkan wajan… panaskan dg api kecil – sedang.. beri 2 sdk makan mentega.. stlg cair tumis bawang bombay…setelah agk layu masukkan bawang putih ∴tumis kembali.
  5. Setelah tercium bau harum.. masukkn wortel,tumis sbntar.
  6. Selanjutnya masukkan susu cair aduk2 sebentar.. tambahkn garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir & kaldu jamur.. lalu masukkan tepung terigu,aduk agar tdk bergerundil.. biarkn mendidih sampe meletup,matikan kompor.
  7. Tunggu sebentar kira2 2 mnt.. masukkan sosis, makaroni & keju cheddar yg sdh diparut.
  8. Lalu aduk2 rata.. sambil tes rasa.
  9. Pecah kan telor.. kocok lepas.. lalu campurkan ke dlm adonan makaroni tadi aduk merata.
  10. Siapkan cetakan aluminium foil.. saya pakai yg kotak2 kecil.. adonan makaroni taruh & ditata dlm wadah..semntara itu bisa sambil qta siapkn utk kukusannya.
  11. Tambahkn parutan keju mozarella dan irisan seledri…
  12. Skrg.. qta siapkn kukusan… makaroni siap dikukus kurleb 10-12 mnt.
  13. Setelah matang… angkat.. tambahkn saus tomat / sambel diatasnya… sajikan.. yummy… its so easy.
  14. Apabila tdk segera dikukus.. bisa dimasukkan kolkas, nanti kalo mau disajikn baru dikukus….

Gampang ditiru nih coba buat yuk, Ma! This is probably the Indonesian version of mac and cheese and it's very popular in Indonesia, especially among the children. I remember that my mom used to make it for us when we were kids and it was one of our favourite dishes. Back then, we had no oven so she made us the steam version. Dulu biasanya kalo bikin macaroni schotel dengan cara dipanggang.

Demikianlah sedikit pembahasan olahan perihal bumbu makaroni schotel kukus it's so easy & yummy yang yummy. kami harap kalian sudah paham dengan pembahasan diatas, dan kamu dapat membuat lagi di saat lain untuk di hidangkan dalam saat saat even even keluarga atau teman anda. anda dapat menyesuaikan resep resep yang tertulis diatas sesuai dengan keinginan anda, sehingga masakan makaroni schotel kukus it's so easy & yummy ini dapat menjadi lebih endess dan menggugah selera lagi. demikian penjelasan singkat ini, sampai berjumpa lagi di lain waktu. kami harap hari kamu menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *