Resep 🍝 Spaghetti Aglio Olio Tuna Menggugah Selera

🍝 Spaghetti Aglio Olio Tuna.

🍝 spaghetti aglio olio tuna, Memasak merupakan suatu kegiatan yang menggembirakan dilakukan oleh bermacam kalangan. bukan hanya para ibu ibu, sebagian laki laki juga banyak yang suka dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar seru seruan dengan sahabat atau memang sudah menjadi passion dalam dirinya. tak heran dalam dunia juru masak sekarang tidak sedikit ditemukan pria dengan skill memasak yang hebat, dan banyak juga kita lihat di banyak depot dan restaurant yang menggunakan chef cowok sebagai chef andalan nya.

Baik, kita kembali ke perihal bumbu bumbu olahan 🍝 spaghetti aglio olio tuna. di antara rutinitas kita, kemungkinan akan terasa membahagiakan bila sejenak anda memberikan sebagian waktu untuk memasak 🍝 spaghetti aglio olio tuna ini. dengan keberhasilan kalian dalam membuat hidangan tersebut, bisa menjadikan diri kita bangga akan hasil hidangan kalian sendiri. apalagi disini dengan situs ini anda akan memperoleh rujukan untuk membuat makanan 🍝 spaghetti aglio olio tuna tersebut menjadi menu yang enak dan menggugah selera, oleh sebab itu ingat ingat alamat laman ini di hp anda sebagai sebagian rujukan kalian dalam mengolah menu baru yang endes.

Saat ini langsung saja kita awali untuk menyiapkan bahan baku yang dibutuhkan dalam mengolah masakan 🍝 spaghetti aglio olio tuna ini. setidak tidaknya diperlukan 13 komposisi yang diperuntuk kan pada menu ini. supaya nanti dapat menghasilkan rasa yang lumayan dan nikmat. dan juga sediakan waktu kalian sedikit, karena kita akan mengolahnya sedikit banyak dengan 13 tahap. saya ingin segala yang dibutuhkan sudah kalian sediakan disini, Baiklah mari kita proses dengan melihat dulu bahan keperluan dibawah ini.

Bahan dari 🍝 Spaghetti Aglio Olio Tuna:

  1. Siapkan 120 gr untuk Spaghetti La Fonte.
  2. Perlu Garam secukupnya (u/ merebus).
  3. Memerlukan – Minyak secukupnya (u/ merebus), minyak goreng jg gpp.
  4. Memerlukan 1 kaleng Tuna in oil 🐟.
  5. Sediakan 5 siung untuk Bawang putih digeprek (pake cobek lebih oke).
  6. Memerlukan 3 biji – Cabe rawit potong memanjang.
  7. Perlu dari Olive oil secukupnya (untuk menumis).
  8. Berikan 1 sdt Lada (atau Sesuai selera).
  9. Memerlukan 1 sdt untuk Kaldu jamur/masako (atau Sesuai selera).
  10. Berikan 1 sdm – Oregano.
  11. Anda perlu 1 sdt untuk Saos sambal ato Tabasco (optional kalo suka extra hot).
  12. Berikan 3 Porsi dari Untuk:.
  13. Perlu untuk Level kepedasan: medium.

Berikut ini resep 🍝 Spaghetti Aglio Olio Tuna perihal langkah nya:

  1. Rebus spaghetti Di air mendidih. Tambahkan Garam & minyak..
  2. Setelah spaghetti nya masak, tiriskan & siram air dingin. Supaya gak overcook..
  3. Panaskan olive oil Di wajan anti lengket. Jangan terlalu banyak ya karena tunanya sendiri udah 'in oil', ntar hasilnya terlalu greasy..
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay & cabe rawit sampai wangi. Aduk terus pake api kecil biar gak gmpg gosong..
  5. Setelah tumisan wangi & bombay sedikit layu, masukkan tuna aduk sebentar. Tuna nya kan in oil Ada baiknya kalo minyaknya dikurangi kalo kamu gak suka hasil yg greasy..
  6. Next ya masukkan spaghetti nya cuy….
  7. Lada, Kaldu jamur, saos sambal masukin juga. Sesuai selera Yah. Aduk terus jgn kasi kendor..
  8. Setelah semua bumbu rata, matikan api. Taburi Dengan oregano lalu aduk sedikit..
  9. Sajikan. Cek tutorial plating spaghetti Di Yuktup kalo mau tau trik plating spaghetti yg cakep & instagramable..
  10. Extra note 1: aku pake spaghetti ukuran 10. Ukurannya ini lebih tipis diameternya daripada ukuran spaghetti resto umum. Menurutku spaghetti ukuran segini lebih balance antara bumbu yg nempel & pastanya. Apalagi Aglio Olio ini kan masakan dgn hasil kering, beda dgn spaghetti bersaos biasanya..
  11. Extra 2: Karena tuna in oil biasanya minyak berlebihnya kujadikan minyak merebus & minyak menumis jg. Efeknya kalo bahan tsb diganti mgkn ngaruh ke aromanya. Buat yg Pengen Aglio olio aroma otentik ya Aku lebih prefer tetap pake olive oil buat menumis..
  12. Extra 3: seasoning Di langkah 7 (Lada, Kaldu jamur & saos sambal) biasanya kucampur terlebih dulu pake air panas, 2 sdm aja ckup cuma buat katalis nyampurnya aja. Cara Ini kupake karena lebih gmpg utk seasoning nya nyampur Di masakan, terutama utk masakan tumisan cenderung kering macam Aglio olio ini. Kalo pas campuran airnya khilaf kebanyakan, Aku Lanjutin ngaduk menumisnya agak lama sampai air berlebihnya berkurang..
  13. Enjoy the dish 😋.

Berikut sedikit bahasan olahan tentang resep 🍝 spaghetti aglio olio tuna yang lezat. kita berharap anda dapat mengerti dengan penjelasan diatas, dan anda dapat meracik lagi di acara lain untuk di hidangkan dalam bermacam acara acara family atau kolega kamu. kamu bisa mengulik bumbu bumbu yang ditampilkan diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga masakan 🍝 spaghetti aglio olio tuna ini dapat menjadi lebih lezat dan menggugah selera lagi. demikianlah ulasan singkat ini, sampai jumpa kembali di lain hal. semoga hari kamu menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *