Resep Tumis Jamur Tiram Telur Simple yang Enak

Tumis Jamur Tiram Telur Simple.

tumis jamur tiram telur simple, Memasak adalah bentuk kegiatan yang menggembirakan dilakukan oleh bermacam kalangan. tidaklah hanya para perempuan, sebagian laki laki juga banyak juga yang suka dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan kolega atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia chef sekarang banyak ditemukan cowok dengan keahlian memasak yang mumpuni, dan lumayan banyak juga kita saksikan di berbagai warung makan dan cafe yang mempekerjakan chef cowok sebagai chef mumpuni nya.

Baik, kita awali ke hal resep resep menu tumis jamur tiram telur simple. di sela sela pekerjaan kita, bisa jadi akan terasa menggembirakan jika sejenak kita menyempatkan sedikit waktu untuk meracik tumis jamur tiram telur simple ini. dengan keberhasilan kalian dalam membuat menu tersebut, dapat menjadikan diri kalian bangga akan hasil hidangan kalian sendiri. apalagi disini dengan perantara situs ini kita akan mendapatkan referensi untuk memasak hidangan tumis jamur tiram telur simple tersebut menjadi makanan yang lezat dan nikmat, oleh sebab itu tandai alamat laman ini di gadget anda sebagai sebagian pedoman kalian dalam mengolah makanan baru yang enak.

Sekarang langsung saja kita start untuk membeli alat alat yang diperlukan dalam membuat menu tumis jamur tiram telur simple ini. setidaknya dibutuhkan 11 bahan yang diperlukan pada menu ini. supaya berikutnya dapat tercapai rasa yang lezat dan sempurna. dan juga siapkan waktu kita sebentar, sebab kita akan mengolahnya kurang lebih dengan 4 tahapan. saya berharap berbagai hal yang diperlukan sudah anda punyai disini, yuk mari kita awali dengan melihat dulu bahan bahan dibawah ini.

Bahan-bahan dari Tumis Jamur Tiram Telur Simple:

 1. Memerlukan 250 gr untuk Jamur Tiram.
 2. Anda perlu 2 buah – telur ayam.
 3. Anda perlu 1/2 buah – bawang bombay.
 4. Sediakan 5 siung untuk bawang merah.
 5. Sediakan 4 buah cabai rawit (sesuaikan selera pedasnya).
 6. Persiapkan secukupnya dari Minyak wijen/minyak goreng.
 7. Perlu 1/2 sdt dari garam.
 8. Anda perlu 1/2 sdt gula pasir.
 9. Siapkan 1/4 sdt dari merica.
 10. Anda perlu 1/2 bks kaldu bubuk.
 11. Berikan 3 sdm dari air matang.

Selanjutnya masakan Tumis Jamur Tiram Telur Simple tentang langkah nya:

 1. Cuci bersih semua bahan2 yang diperlukan dan potong2 seperti di gambar berikut. Suwir jamur tiram menjadi beberapa bagian tapi jangan terlalu kecil..
 2. Masukkan 2 sdm minyak goreng ke dalam wajan anti lengket. Nyalakan api dan tunggu hingga minyak sedikit memanas. Setelah itu, masukkan 2 buah telur, tabur sejumput garam, lalu aduk2 acak hingga semua telur mulai matang.
 3. Tambahkan 1 sdm minyak wijen/goreng untuk menumis bawang merah dan cabai rawit. Tunggu sampai bawangnya setengah matang lalu masukkan bawang bombay..
 4. Setelah bawang bombay setengah matang, masukkan jamur tiram kedalamnya. Masukkan air dan semua bumbu2. Aduk2 terus hingga jamur matang dan cicipi rasanya. Apabila rasanya sudah pas, matikan api, dan sajikan selagi hangat. Ditunggu recooknya ya sis!! Selamat mencoba 😁.

Diatas adalah sedikit pembahasan makanan perihal bumbu bumbu tumis jamur tiram telur simple yang menggugah selera. kami harapkan anda bisa paham dengan tulisan diatas, dan kalian dapat memasak lagi di masa datang untuk di hidangkan dalam aneka acara acara keluarga atau teman anda. anda dapat mengkolaborasi bumbu bumbu yang ditampilkan diatas selaras dengan keinginan anda, sehingga menu tumis jamur tiram telur simple ini bisa menjadi lebih yummy dan menggugah selera lagi. berikut penjabaran singkat ini, sampai bertemu lagi di lain hal. semoga hari anda menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *