Resep Rendang Jengkol (Vegan) Tips Jengkol Empuk & Tidak Bau yang Menggugah Selera

Rendang Jengkol (Vegan) Tips Jengkol Empuk & Tidak Bau. Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Setelah jengkol digeprek, masak dengan bumbu rendang.

Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Ada beberapa trik dan tips nih biar rendang jengkol yang kamu buat hasilnya lebih maknyus. Selain menghilangkan bau jengkol, merebus jengkol dengan menggunakan daun jambu biji juga akan membuat jengkol lebih cepat empuk dan lunak.

rendang jengkol (vegan) tips jengkol empuk & tidak bau, Memasak bisa menjadi suatu kegemaran yang menyenangkan dilakukan oleh bermacam komunitas. tidak hanya para ibu ibu, sebagian cowok juga sangat banyak yang senang dengan kegiatan ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan sahabat atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang sedikit banyak ditemukan cowok dengan ketrampilan memasak yang sempurna, dan banyak sekali juga kita melihat di bermacam depot dan restoran yang mempunyai juru masak cowok sebagai juru masak terbaik nya.

Oke, kita mulai ke pembahasan bumbu bumbu menu rendang jengkol (vegan) tips jengkol empuk & tidak bau. di sela sela pekerjaan kita, mungkin akan terasa membahagiakan apabila sejenak anda menyempatkan sebagian waktu untuk membuat rendang jengkol (vegan) tips jengkol empuk & tidak bau ini. dengan kesuksesan kita dalam membuat hidangan tersebut, bisa menjadikan diri kalian bangga oleh hasil olahan kalian sendiri. apalagi disini dengan situs ini kalian akan mendapatkan saran saran untuk membuat hidangan rendang jengkol (vegan) tips jengkol empuk & tidak bau tersebut menjadi makanan yang yummy dan sempurna, oleh sebab itu simpan alamat website ini di handphone anda sebagai sebagian rujukan kita dalam meracik olahan baru yang lezat.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Setelah jengkol digeprek, masak dengan bumbu rendang.

Saat ini langsung saja kita awali untuk menyiapkan perlengkapan yang diperlukan dalam mengolah olahan rendang jengkol (vegan) tips jengkol empuk & tidak bau ini. setidak tidaknya harus ada 21 bahan bahan yang diperlukan di hidangan ini. supaya berikutnya dapat tercapai rasa yang endess dan nikmat. dan juga sempatkan waktu kita sedikit, sebab anda akan memprosesnya antara lain dengan 11 tahap. saya harap segala yang dibutuhkan sudah kita sediakan disini, Baiklah mari kita proses dengan merinci dulu bahan perlengkapan selanjutnya ini.

Keperluan bahan – Rendang Jengkol (Vegan) Tips Jengkol Empuk & Tidak Bau:

  1. Berikan 1/2 kg jengkol, masih belom terkupas cangkangnya.
  2. Berikan 7 bh daun jeruk.
  3. Berikan 30 ml dari santan kental.
  4. Perlu 70 ml dari air.
  5. Persiapkan 2 sdm – cabe merah keriting giling.
  6. Memerlukan 2 bh dari daun salam.
  7. Berikan 2 bh serai, geprek.
  8. Persiapkan 1 bh dari kapulaga.
  9. Memerlukan 1 bh dari peka / bunga lawang.
  10. Memerlukan 2 bh – asam kandis.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  13. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  14. Anda perlu 1/2 sdt – pala bubuk.
  15. Persiapkan 1 bks dari kelapa rendang (ak pake kemasan).
  16. Perlu untuk bumbu halus.
  17. Anda perlu 2 ruas untuk lengkuas.
  18. Persiapkan 3 bh untuk kemiri.
  19. Berikan 1 ruas kunyit.
  20. Berikan 1 ruas jahe.
  21. Perlu 1/2 sdt untuk jinten.

Jika sudah dilakukan perebusan, anda bisa membuang air bekas rebusannya tersebut. Dengan cara ini, racun-racun yang terkandung di dalam. dalam mengolah jengkol agar empuk dan tidak bau juga sangat mudah dan tidak sulit. Pertama anda dapat menggunakan irisan daun jeruk untuk merebus jengkol Nah sangat mudah sekali bukan tips atau trick dalam memasak rendang jengkol agar tidak bau saat dimasak ? bagaimana , apakah anda. Cara Membuat Rendang Jengkol – Kalau berbicara jengkol dan teman-temannya seperti petai jawa maupun petai cina pasti banyak yang tidak suka Agar jengkol hasilnya empuk dan tidak bau ketika di masak caranya cukup sederhana.

Sekarang olahan Rendang Jengkol (Vegan) Tips Jengkol Empuk & Tidak Bau untuk langkah nya:

  1. Ini dia tipsnya agar jengkol nggk bau.. plus empuk.. kupas jengkol rendam dengan 1sdt garam dan 5lbr daun jeruk selama semalaman (siap2 bau semerbak mengelilingi rumah πŸ˜‚) lalu rebus jengkol dengan 3sdm kopi bubuk sampai empuk yah, sesekali di aduk.. naahh kopi ini lah yg membuat jengkol jadi baunya berkurang dan cepat empuk… (maaf nggk kefoto jengkolnya pas di rebus 😁).
  2. Selanjutnya setelah rebus, cuci bersih jengkol, kupas bagian kulitnya (biasanya akan terkelupas sendiri siih) lalu tumbuk sampe gepeng biar bumbu gampang meresap.. jgn smpe hancur yaah.
  3. Oke sekarang kita buat rendangnya, blender bumbu halus dengan sedikit air, masukkan ke dlam teflon anti lengket yah.. tanpa minyak, masak sampai berubah warnanya lebih tua…
  4. Masukkan 30ml santan kental dan 70ml air, aduk rata, masukkan 2sdm cabe merah keriting giling, dan masukkan daun salam, daun jeruk, serai, kapulaga, bunga lawang aduk terus sampai mendidih jangan sampai santan pecah yaah…
  5. Masukkan kelapa rendang, ak pake kemasan aja yg praktis.. (kalo mau buat dari 1/2btr kelapa tua parut, di sangrai, tumbuk sampai kecoklatan dan mengeluarkan minyak) biasa kadang di pasar ad yg jual tuh.. tanya aj sama tukang kelapa kelapa gongseng.. hahaha lalu aduk rata.
  6. Masukkan jengkol, aduk rata, tutup teflon.
  7. Sesekali diliat yahh dan di aduk2….
  8. Nah kalo sudah mengeluarkan minyak, masukkan asam kandis, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, bubuk pala aduk dan tutup kembali.
  9. Nahh spt biasa jgn lupa dibuka dan di aduk sampe menyusut spt ini atau sesuai yg kalian mau kekentalannya.. masukkan 1sdm kecap manis.. aduk2 sebentar.. tes rasa kalo ad kurang pas boleh tmbahkan kaldu jamur atau garam lagi…
  10. Matikan kompor.. angkat dan sajikaann deehh.. 🀀🀀🀀 menggugah selera bangett.
  11. Ak jadikan pelengkap utk nasi padang guys.. hahhaha enak bangeettt…. oh ya.. utk tau resep gulai nangka, perkedel, cabe hijau, ak ad share di cookpad yaahh.. boleh search… dan selamat membuat nasi padang.. πŸ˜πŸ‘.

Yaitu cukup rendam jengkol semalaman bersama sobekan daun. cara membuat rendang jengkol dan resep rendang jengkol padang lengkap bahan jengkol masak santan serta tips mengolah jengkol agar enak empuk dan tidak bau. Wah ternyata banyak juga tips dan trik memasak jengkol agar empuk dan tidak bau ya. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Banyak orang ragu untuk memask jengkol, khawatir jika jengkol tidak empuk, berbau dan memiliki rasa pahit. Ketika hendak memasak jengkol, ada baiknya untuk merebus jengkol menggunakan abu.

Diatas adalah sedikit pembahasan olahan perihal resep resep rendang jengkol (vegan) tips jengkol
empuk & tidak bau
yang yummy. kita harap kalian bisa mengerti dengan penjabaran diatas, dan kamu dapat mengolah lagi di masa datang untuk di hidangkan dalam bermacam acara acara keluarga atau sahabat kalian. anda dapat menambahkan resep resep yang ditampilkan diatas sesuai dengan keinginan anda, sehingga menu rendang jengkol (vegan) tips jengkol empuk & tidak bau ini dapat menjadi lebih lezat dan nikmat lagi. berikut penjelasan singkat ini, sampai bertemu lagi di lain kesempatan. semoga hari anda menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *