Cara Membuat Spicy Tuna Fried Rice, Lezat

Spicy Tuna Fried Rice.

spicy tuna fried rice, Memasak merupakan sebuah kegemaran yang menyenangkan dilakukan oleh bermacam orang. tidak hanya para ibu ibu, sebagian cowok juga banyak yang suka dengan kegemaran ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan sahabat atau memang sudah menjadi passion dalam dirinya. maka dari itu dalam dunia chef sekarang banyak ditemukan laki laki dengan keahlian memasak yang mumpuni, dan banyak juga kita jumpai di banyak rumah makan dan hotel yang mempunyai koki pria sebagai juru masak mumpuni nya.

Oke, kita kembali ke pembahasan resep resep hidangan spicy tuna fried rice. di antara kegiatan kita, mungkin akan terasa membahagiakan apabila sejenak kalian menyempatkan sedikit waktu untuk membuat spicy tuna fried rice ini. dengan keberhasilan anda dalam meracik hidangan tersebut, bisa membuat diri kalian bangga oleh hasil masakan anda sendiri. apalagi disini dengan perantara situs ini anda akan mendapatkan rujukan untuk meracik masakan spicy tuna fried rice tersebut menjadi makanan yang endess dan sempurna, oleh sebab itu catat alamat laman ini di ponsel anda sebagai sebagian rujukan kalian dalam memasak menu baru yang nikmat.

Mari langsung saja kita memulai untuk menyediakan barang barang yang diperuntuk kan dalam membuat makanan spicy tuna fried rice ini. setidak tidaknya diperlukan 13 komposisi yang diperlukan di olahan ini. supaya berikutnya dapat membuahkan rasa yang lezat dan menggugah selera. dan juga sempatkan waktu kalian sedikit, karena anda akan memprosesnya kurang lebih dengan 4 langkah. saya ingin berbagai hal yang diperlukan sudah kalian siapkan disini, Baiklah mari kita proses dengan melihat dulu bahan bahan dibawah ini.

Komposisi Spicy Tuna Fried Rice:

 1. Persiapkan 2 porsi untuk nasi putih.
 2. Sediakan 1 kaleng untuk tuna pedas.
 3. Memerlukan 1-2 sdm untuk soy sauce.
 4. Siapkan 1-2 sdm – saus sriracha (atau menyesuaikan level kepedasan masing2.
 5. Anda perlu Segenggam kacang polong beku.
 6. Anda perlu 1 buah untuk bawang bombay kecil, cincang.
 7. Siapkan secukupnya – Garam dan gula.
 8. Memerlukan untuk Minyak goreng untuk menumis.
 9. Anda perlu dari Minyak wijen (jika suka).
 10. Berikan – Pelengkap:.
 11. Anda perlu untuk Rumput laut kering yg disobek2.
 12. Perlu untuk Telur mata sapi.
 13. Sediakan Irisan dari tomat.

Selanjutnya olahan Spicy Tuna Fried Rice tentang langkah nya:

 1. Panaskan wajan/wok dengan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang bombay cincang hingga layu..
 2. Masukkan soy sauce dan saus sriracha, aduk rata lalu masukkan kacang polong beku..
 3. Jika kacang polong beku mulai setengah matang masukkan tuna kaleng, aduk hingga tercampur rata. Tambah gula garam..
 4. Masukkan nasi putih, aduk dengan api kecil. Tes rasa dan sesuaikan kembali bumbunya. Sesaat sebelum mematikan kompor bisa ditambahkan sedikit minyak wijen jika suka. Sajikan nasi goreng tuna pedas dengan pelengkapnya..

Demikian sedikit ulasan menu tentang bumbu spicy tuna fried rice yang enak. kami harap kalian sudah memahami dengan artikel diatas, dan kamu dapat membuat ulang di lain waktu untuk di hidangkan dalam saat saat acara acara family atau kolega anda. kita bs mengulik bumbu bumbu yang ada diatas selaras dengan harapan anda, sehingga hidangan spicy tuna fried rice ini dapat menjadi lebih endess dan menggugah selera lagi. berikut ulasan singkat ini, sampai berjumpa lagi di lain kesempatan. kami harap hari kamu menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *