Resep Gulai Tuna Sirip Kuning, Lezat Sekali

Gulai Tuna Sirip Kuning.

Gulai Tuna Sirip Kuning

gulai tuna sirip kuning, Memasak adalah sebuah kegemaran yang menyenangkan dilakukan oleh banyak kalangan. bukan hanya para ibu ibu, sebagian cowok juga banyak juga yang suka dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar seru seruan dengan kolega atau memang sudah menjadi kegemaran dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia juru masak sekarang sangat banyak ditemukan cowok dengan skill memasak yang sempurna, dan banyak sekali juga kita saksikan di banyak warung makan dan restoran yang mempunyai juru masak pria sebagai chef andalan nya.

Baiklah, kita awali ke perihal bumbu hidangan gulai tuna sirip kuning. di tengah tengah kesibukan kita, bisa jadi akan terasa menyenangkan bila sejenak kita memberikan sebagian waktu untuk memasak gulai tuna sirip kuning ini. dengan kesuksesan kalian dalam meracik makanan tersebut, dapat membuat diri kita bangga dengan hasil olahan kalian sendiri. dan lagi disini dengan situs ini kalian akan memiliki rujukan untuk mengolah olahan gulai tuna sirip kuning tersebut menjadi olahan yang lezat dan menggugah selera, oleh sebab itu catat alamat laman ini di hp anda sebagai salah satu pedoman kita dalam meracik olahan baru yang enak.

Sekarang langsung saja kita awali untuk menyiapkan bahan bahan yang dibutuhkan dalam membuat masakan gulai tuna sirip kuning ini. setidak tidaknya diperlukan 24 komposisi yang dibutuhkan di olahan ini. agar nantinya dapat menghasilkan rasa yang endess dan sempurna. dan juga siapkan waktu kalian sedikit, sebab kita akan membuatnya sedikit banyak dengan 4 langkah. saya ingin berbagai hal yang dibutuhkan sudah kalian miliki disini, Baiklah mari kita proses dengan mengamati dulu bahan bahan selanjutnya ini.

Resep bahan Gulai Tuna Sirip Kuning:

 1. Siapkan 2 kg ikan tuna (potong 20bagian).
 2. Sediakan 2,5 lt dari santan (dari 1btr kelapa).
 3. Siapkan dari Bumbu 1: (haluskan).
 4. Perlu 6 siung besar – bawang putih.
 5. Anda perlu 8 siung besar untuk bawang merah.
 6. Sediakan 8 buah cabai merah kriting.
 7. Sediakan 4 butir dari miri.
 8. Berikan 1/2 sdt dari merica.
 9. Berikan 1/4 sdt jintan.
 10. Perlu 3 ruas – kunir.
 11. Berikan 1/2 – set ketumbar.
 12. Sediakan untuk Bumbu 2 :.
 13. Berikan 2 batang – serai uk sedang.
 14. Persiapkan 4 lembar daun salam.
 15. Anda perlu 4 lembar untuk daun jeruk.
 16. Perlu 3 slice untuk laos.
 17. Anda perlu 1 batang untuk kecil kayu manis.
 18. Anda perlu 6 butir – kapulaga.
 19. Perlu 2 buah bunga lawang.
 20. Memerlukan 2 ruas asem jawa.
 21. Memerlukan 2 sdm gula pasir.
 22. Sediakan 2 sdt untuk garam.
 23. Anda perlu 1 sdt untuk kaldu jamur.
 24. Siapkan secukupnya – gula jawa (sesuai selera).

Berikut ini olahan Gulai Tuna Sirip Kuning tentang proses pembuatan nya:

 1. Cuci bersih ikan, tiriskan, beri jeruk nipis, diamkan 10mnit lalu cuci lg.
 2. Tumis bumbu 1 sampai harum, masukan bumbu 2, tumis sampe layu…
 3. Masukkan santan, aduk sebentar, lalu masukkan ikan, tunggu hingga mendidih, test rasa, tambahkan apa yg blm di rasa pas sesuai selera ya…
 4. Aduk pinggir2nya aja, sesekali boleh balik ikan, tunggu 10mnit hingga santan sedikit menyusut, matikan api, siap dihidangkan….

Berikut sedikit ulasan makanan perihal bumbu gulai tuna sirip kuning yang nikmat. saya harap kalian dapat mengerti dengan tulisan diatas, dan kalian dapat praktek ulang di saat lain untuk di hidangkan dalam saat saat even even keluarga atau sahabat anda. kamu bs mengulik resep resep yang tertera diatas selaras dengan keinginan anda, sehingga makanan gulai tuna sirip kuning ini bisa menjadi lebih endess dan nikmat lagi. berikut penjelasan singkat ini, sampai jumpa lagi di lain kesempatan. kami harap hari anda menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *