Bagaimana Membuat Nila Bakar Tanpa Kecap Menggugah Selera

Nila Bakar Tanpa Kecap. Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi kalian yang ingin membuat Resep. Halo bunda selamat datang kembali di channel saya. Dalam kesempatan kali ini saya akan masak Resep Cara Masak IKAN NILA BAKAR Bumbu Kecap

Yuk, kita simak videonya dan segera memasak! Kurasa aku sudah menemukan formula pas untuk mengolah ikan nila bakar kecap pedas! Kalau di bulan Ramadan, menu ini bakal cocok banget sebagai menu buka.

nila bakar tanpa kecap, Memasak merupakan suatu hobi yang menyenangkan dilakukan oleh bermacam kalangan. tidaklah hanya para ibu ibu, sebagian laki laki juga cukup banyak yang senang dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar kebersamaan dengan rekan atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang banyak ditemukan laki laki dengan kemampuan memasak yang mumpuni, dan banyak sekali juga kita jumpai di aneka depot dan stand makanan mall yang mempunyai koki laki laki sebagai koki andalan nya.

Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi kalian yang ingin membuat Resep. Halo bunda selamat datang kembali di channel saya. Dalam kesempatan kali ini saya akan masak Resep Cara Masak IKAN NILA BAKAR Bumbu Kecap

Baiklah, kita mulai ke hal bumbu bumbu masakan nila bakar tanpa kecap. di antara pekerjaan kita, mungkin akan terasa menggembirakan jika sejenak kalian memberikan sebagian waktu untuk membuat nila bakar tanpa kecap ini. dengan keberhasilan anda dalam memasak hidangan tersebut, akan menjadikan diri anda bangga akan hasil olahan kita sendiri. dan lagi disini dengan perantara situs ini kalian akan mempunyai referensi untuk membuat hidangan nila bakar tanpa kecap tersebut menjadi menu yang enak dan nikmat, oleh karena itu ingat ingat alamat website ini di gadget anda sebagai salah satu rujukan kita dalam memasak olahan baru yang enak.

Saat ini langsung saja kita awali untuk menyiapkan bahan baku yang dibutuhkan dalam meracik makanan nila bakar tanpa kecap ini. setidaknya bisa disiapkan 14 bahan bahan yang diperuntuk kan di makanan ini. biar nanti dapat menghasilkan rasa yang yummy dan nikmat. dan juga sempatkan waktu kita sebentar, sebab anda akan memulainya antara lain dengan 4 tahap. saya berharap semua yang dibutuhkan sudah kita punyai disini, Baiklah mari kita mulai dengan melihat dulu bahan bahan berikut ini.

Komposisi – Nila Bakar Tanpa Kecap:

  1. Persiapkan 2 ekor – nila ukuran sedang.
  2. Perlu 1 sdm – garam.
  3. Anda perlu 1/2 sdm – merica bubuk.
  4. Persiapkan untuk Bumbu Halus.
  5. Berikan 3 siung dari bawang merah.
  6. Perlu 2 siung untuk bawang putih.
  7. Memerlukan 1/2 sdt untuk ketumbar bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk / 1 cm kunyit.
  9. Perlu 5 untuk cabe rawit (bisa skip).
  10. Berikan 1 – kemiri.
  11. Memerlukan Secukupnya – air mateng.
  12. Anda perlu Bumbu Oles.
  13. Memerlukan 3 sdm untuk saos tomat (q ga pake krn saosnya habis).
  14. Berikan 1 sdm – margarin.

Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia. Apalagi kalau diolah dengan cara yang pas. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa Sajikan ayam bakar kecap dengan nasi hangat lengkap dengan sambal pedas dan juga lalaban seperti potongan mentimun, daun kemangi, kol dan. Mari kita mulai dengan resep ikan bakar yang paling sederhana dulu, yaitu ikan bakar Resep ikan bakar bumbu kecap didominasi dengan rasa asam manis dari jeruk nipis dan kecap manis.

Sekarang resep Nila Bakar Tanpa Kecap perihal proses nya:

  1. Bersihkan ikan nila, lalu lumuri dengan garam dan merica 15-30 menit. Kemudian cuci ikan nila.
  2. Bumbu yang dihaluskan ditumis sampe harum. Lumuri ikan dengan bumbu halus 20-30 menit..
  3. Bakar ikan, setelah setengah matang olesi dengan bumbu yang dicampur dengan saos dan margarin. Jangan lupa dibalik dan diolesi sisa bumbunya..
  4. Matang deh. Siap disajikan. Maaf gambar gosong karena bojo "semangat" ngipasinnya hehe. Di foto tinggal 1 ekor nila, yang satu ekornya terlanjur masuk perut hehe.

Tumis bumbu halus hingga harum,beri garam secukupnya,tuangi kecap. Pernah mencoba mujair bakar kecap di rumah makan? Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum memberikan kenikmatan tersendiri. Menyediakan berbagai menu IKAN BAKAR dengan harga Murah.

Berikut sedikit pembahasan menu perihal resep nila bakar tanpa kecap yang endess. kita ingin kalian dapat memahami dengan tulisan diatas, dan kalian dapat memasak lagi di masa datang untuk di hidangkan dalam aneka even even keluarga atau sahabat anda. anda dapat menyesuaikan resep resep yang ada diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga menu nila bakar tanpa kecap ini dapat menjadi lebih lezat dan sempurna lagi. demikian penjelasan singkat ini, sampai jumpa lagi di lain kesempatan. kami harap hari kalian menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *