Langkah meracik Tuna Suwir Kemangi, Enak

Tuna Suwir Kemangi. Tuna Suwir (BAHAN ADA DI BAWAH INI) Salah satu masakan seafood yang dijamin bikin ketagihan adalah Tuna Suwir ini. Hallo gaess di vidio kali ini aku mau recook tuna suwir kemangi. Setelah itu tambahkan ikan cakalang suwir, aduk-aduk, setelah itu masukan perasan air jeruk serta masukan daun kemangi, aduk hingga.

Jika kamu memasak cakalang suwir pedas kemangi dalam jumlah banyak dan gak akan habis dalam satu waktu Di dalam freezer, cakalang suwir pedas kemangi bisa bertahan hingga dua minggu. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Coba bikin ayam suwir kemangi bumbu bali ini.

tuna suwir kemangi, Memasak merupakan sebuah hobi yang membahagiakan dilakukan oleh berbagai kelompok. tidaklah hanya para bunda, sebagian cowok juga banyak juga yang berminat dengan hobi ini. walau hanya untuk sekedar bersenang senang dengan kolega atau memang sudah menjadi kegemaran dalam dirinya. tak heran dalam dunia chef sekarang sedikit banyak ditemukan laki laki dengan ketrampilan memasak yang hebat, dan banyak sekali juga kita melihat di aneka kedai dan stand makanan mall yang mempekerjakan koki cowok sebagai chef andalan nya.

Baiklah, kita awali ke pembahasan resep menu tuna suwir kemangi. di tengah tengah kesibukan kita, bisa jadi akan terasa membahagiakan bila sejenak kita menyediakan sedikit waktu untuk memasak tuna suwir kemangi ini. dengan keberhasilan kalian dalam membuat menu tersebut, dapat menjadikan diri kita bangga akan hasil makanan kita sendiri. dan juga disini dengan situs ini kita akan dapat pedoman untuk mengolah menu tuna suwir kemangi tersebut menjadi masakan yang enak dan sempurna, oleh karena itu catat alamat website ini di handphone anda sebagai sebagian referensi anda dalam memasak masakan baru yang endes.

Tuna Suwir (BAHAN ADA DI BAWAH INI) Salah satu masakan seafood yang dijamin bikin ketagihan adalah Tuna Suwir ini. Hallo gaess di vidio kali ini aku mau recook tuna suwir kemangi. Setelah itu tambahkan ikan cakalang suwir, aduk-aduk, setelah itu masukan perasan air jeruk serta masukan daun kemangi, aduk hingga.

Mari langsung saja kita memulai untuk membeli bahan bahan yang diperlukan dalam mengolah makanan tuna suwir kemangi ini. setidaknya bisa disiapkan 17 bahan bahan yang diperuntuk kan pada makanan ini. supaya nanti dapat menghasilkan rasa yang enak dan nikmat. dan juga sempatkan waktu kalian sedikit, karena kalian akan membuatnya kurang lebih dengan 5 tahap. saya berharap segala yang diperlukan sudah kalian punya disini, oke mari kita buat dengan mencatat dulu bahan keperluan selanjutnya ini.

Keperluan bahan dari Tuna Suwir Kemangi:

 1. Berikan 1/2 kg untuk Tuna.
 2. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
 3. Anda perlu 1 untuk jeruk nipis.
 4. Persiapkan untuk Bumbu halus.
 5. Memerlukan 8 dari bawang merah.
 6. Anda perlu 6 – bawang putih.
 7. Sediakan 5 untuk cabe merah.
 8. Memerlukan 3 dari cabe rawit.
 9. Siapkan 2 cm – kunyit.
 10. Siapkan 1 cm dari jahe.
 11. Sediakan – Bumbu lain.
 12. Persiapkan 1 – serai.
 13. Sediakan 2 untuk daun salam.
 14. Siapkan 5 – daun jeruk.
 15. Persiapkan 1 sdt – kaldu bubuk.
 16. Anda perlu 1 sdm dari gula.
 17. Anda perlu 1 sdt dari garam.

Nasi bakar ini saya pakai nasi uduk, lalu diisi ayam suwir kemangi. Ayam bisa diganti tongkol, tuna atau i.selengkapnya mimijuna. Dipadukan dengan aroma khas daun kemangi, tumis tuna kemangi cocok banget menjadi sajian di saat sahur dan buka. Jika tuna dan bumbu sudah tercampur, masukkan daun kemangi, aduk rata.

Dibawah ini resep Tuna Suwir Kemangi perihal instruksi nya:

 1. Bersihkan tuna, beri perasan jeruk nipis dan kukus. Kemudia suwir. Dan goreng sebentar jangan terlalu kering..
 2. Tumis bumbu tumis + daun salam, daun jeruk, serai hingga kering dan harum dengan api kecil.
 3. Masukan tuna, tambahkan gula, garam, kaldu.
 4. Tambahkan daun kemangi, koreksi rasa dan masak hingga kemangi layu dan baunya membaur..
 5. Matikan kompor dan sajikan.

Resep Tongkol suwir daun kemangi. pertama kali masak Cue tongkol diginiin dan suami langsung bilang enak bbbgggtttt asik" makin disayang nih sayanya sebenarnya. Ikan tuna adalah salah satu makanan laut yang mengandung banyak sekali gizi bagi tubuh. Resep ikan tuna sangat beragam, bukan hanya digoreng, namun juga dapat diolah menjadi makanan lezat. AM ռեսուրսի առավելությունները. Միայն այստեղ, ձեր հայտարարությունը կարող է ավտոմատ կերպով թարգմանվել բազմաթիվ լեզուներով `անգլերեն, ռուսերեն, հայերեն, ֆրանսերեն, գերմաներեն և այլն: Ձեր հայտարարությունը բաց. Ikan Tuna merupakan ikan laut pegagik yang termasuk bangsa Thunini.

Demikianlah sedikit pembahasan hidangan perihal bumbu tuna suwir kemangi yang menggugah selera. saya ingin kalian dapat memahami dengan artikel diatas, dan kalian dapat membuat ulang di saat lain untuk di hidangkan dalam bermacam acara acara keluarga atau sahabat kamu. kalian bisa menyesuaikan resep resep yang tertera diatas selaras dengan keinginan anda, sehingga olahan tuna suwir kemangi ini bs menjadi lebih enak dan nikmat lagi. berikut ulasan singkat ini, sampai bertemu kembali di lain waktu. kami harap hari kalian menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *