Resep Tuna Sambel Bongkot (kecombrang) yang nikmat

Tuna Sambel Bongkot (kecombrang).

tuna sambel bongkot (kecombrang), Memasak merupakan suatu kegemaran yang membahagiakan dilakukan oleh berbagai kelompok. tidaklah hanya para wanita, sebagian pria juga cukup banyak yang berminat dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan rekan atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang sedikit banyak ditemukan pria dengan skill memasak yang luar biasa, dan banyak juga kita lihat di banyak kedai dan restoran yang menggunakan koki laki laki sebagai koki terbaik nya.

Baik, kita mulai ke perihal bumbu bumbu olahan tuna sambel bongkot (kecombrang). di sela sela kesibukan kita, bisa jadi akan terasa membahagiakan apabila sejenak anda menyediakan sebagian waktu untuk meracik tuna sambel bongkot (kecombrang) ini. dengan keberhasilan kalian dalam mengolah hidangan tersebut, dapat membuat diri kita bangga dengan hasil olahan kita sendiri. apalagi disini dengan perantara situs ini kita akan mendapatkan rujukan untuk mengolah olahan tuna sambel bongkot (kecombrang) tersebut menjadi hidangan yang lezat dan nikmat, oleh sebab itu tandai alamat situs ini di gadget anda sebagai salah satu pedoman kalian dalam membuat makanan baru yang lezat.

Sekarang langsung saja kita memulai untuk membeli bahan baku yang diperuntuk kan dalam mengolah makanan tuna sambel bongkot (kecombrang) ini. setidak tidaknya diperlukan 11 bahan yang diperuntuk kan pada hidangan ini. biar berikutnya dapat tercapai rasa yang yummy dan menggugah selera. dan juga sisihkan waktu kalian sedikit, sebab anda akan memprosesnya paling tidak dengan 4 langkah. saya harap segala yang diperlukan sudah anda sediakan disini, oke mari kita buat dengan melihat dulu bahan bahan selanjutnya ini.

Komposisi untuk Tuna Sambel Bongkot (kecombrang):

 1. Berikan 300 gram tuna segar potong dadu (boleh ganti pindang).
 2. Sediakan 1 batang bongkot (kecombrang) iris cahcah.
 3. Memerlukan 5 buah – bawang merah iris tipis.
 4. Anda perlu 12 buah dari cabe iris tipis.
 5. Perlu 5 sendok makan minyak tandusan (boleh pakai minyak goreng biasa).
 6. Persiapkan 1 sdt garam.
 7. Sediakan sejumput untuk terasi bakar (boleh tidak isi kalau tidak suka).
 8. Siapkan 1/2 – jeruk sambal.
 9. Siapkan 1/2 dari jeruk nipis.
 10. Berikan sedikit dari penyedap rasa.
 11. Memerlukan sedikit kecap.

Dibawah ini olahan Tuna Sambel Bongkot (kecombrang) tentang proses nya:

 1. Lumuri tuna dengan jeruk nipis dan diamkan minimal 15menut untuk menghilangkan amisnya.
 2. Goreng tuna di minyak panas hingga setengah kecoklatan kemudian tiriskan.
 3. Campurkan irisan bongkot, cabai, bawang merah garam, terasi dan penyedap rasa di satu mangkok kemudian dibejek (diaduk sedikit ditekan menggunakan tangan). panaskan minyak hingga mendidih dan tuangkan di mangkok tersebut..
 4. Nyalakan api sedang di atas wajan. kemudian masukkan semua isi mangkok di wajan dan campurkan beserta tuna, tuangkan kecap dan tunggu sebentar sambil diaduk rata hingga meresap. matikan kompor dan hidangkan.

Berikut sedikit pengulasan menu perihal resep tuna sambel bongkot (kecombrang) yang endess. kami harapkan kalian dapat memahami dengan ulasan diatas, dan anda dapat memasak lagi di acara lain untuk di sajikan dalam bermacam even even keluarga atau sahabat anda. kamu bisa menyesuaikan bumbu bumbu yang tersedia diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga olahan tuna sambel bongkot (kecombrang) ini dapat menjadi lebih lezat dan sempurna lagi. demikianlah penjabaran singkat ini, sampai bertemu kembali di lain kesempatan. semoga hari anda menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *