Cara memasak Tuna Asap + Sambal KecombrangšŸŒ· Menggugah Selera

Tuna Asap + Sambal KecombrangšŸŒ·.

Tuna Asap + Sambal KecombrangšŸŒ·

tuna asap + sambal kecombrangšŸŒ·, Memasak bisa menjadi sebuah kegemaran yang menggembirakan dilakukan oleh sebagian besar komunitas. tidaklah hanya para perempuan, sebagian pria juga banyak juga yang tertarik dengan hobi ini. walaupun hanya untuk sekedar berpesta dengan sahabat atau memang sudah menjadi passion dalam dirinya. maka dari itu dalam dunia chef sekarang tidak sedikit ditemukan laki laki dengan keahlian memasak yang mumpuni, dan banyak sekali juga kita jumpai di banyak rumah makan dan cafe yang menggunakan juru masak pria sebagai juru masak mumpuni nya.

Oke, kita mulai ke pembahasan bumbu masakan tuna asap + sambal kecombrangšŸŒ·. di tengah tengah kegiatan kita, kemungkinan akan terasa menggembirakan jika sejenak kita menyediakan sedikit waktu untuk memasak tuna asap + sambal kecombrangšŸŒ· ini. dengan keberhasilan kita dalam membuat makanan tersebut, dapat membuat diri anda bangga akan hasil masakan anda sendiri. apalagi disini melalui situs ini kita akan mendapatkan rujukan untuk membuat menu tuna asap + sambal kecombrangšŸŒ· tersebut menjadi makanan yang lezat dan sempurna, oleh karena itu ingat ingat alamat laman ini di gadget anda sebagai sebagian rujukan anda dalam memasak hidangan baru yang enak.

Mari langsung saja kita mulai untuk mencari bahan baku yang diperuntuk kan dalam memasak olahan tuna asap + sambal kecombrangšŸŒ· ini. setidaknya diperlukan 18 bahan bahan yang dibutuhkan untuk makanan ini. supaya berikutnya dapat menghasilkan rasa yang yummy dan menggugah selera. dan juga sempatkan waktu kita sedikit, karena kita akan membuatnya kurang lebih dengan 4 tahap. saya menginginkan segala yang dibutuhkan sudah kita miliki disini, yuk mari kita awali dengan melihat dulu bahan keperluan dibawah ini.

Komposisi Tuna Asap + Sambal KecombrangšŸŒ·:

 1. Memerlukan 300 gram tuna fillet.
 2. Memerlukan – Bumbu Marinasi Tuna.
 3. Siapkan 1,5 sdt – garam.
 4. Siapkan 3/4 sdt – gula.
 5. Sediakan 1/2 sdt untuk merica halus.
 6. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
 7. Memerlukan 100 ml – air.
 8. Sediakan untuk Bahan Sambal Kecombrang.
 9. Perlu 8 siung dari bawang merah, iris.
 10. Perlu 2 batang – sereh, iris tipis.
 11. Persiapkan 2 bunga untuk kecombrang, iris tipis.
 12. Berikan 8 untuk cabe rawit, iris halus.
 13. Anda perlu untuk Cabai rawit hijau (me : cabai merah besar, iris).
 14. Perlu 2 lembar dari daun jeruk, buang tulang, iris halus.
 15. Siapkan 1 buah tomat (me ga pakai).
 16. Memerlukan 10 ml air perasan lemon cui (me: jeruk limo).
 17. Persiapkan 1/2 sdt garam.
 18. Siapkan 20 ml untuk minyak kelapa (sisa goreng ikan).

Dibawah ini resep Tuna Asap + Sambal KecombrangšŸŒ· untuk proses nya:

 1. Potong tuna, campur semua bahan marinasi kemudian aduk2 rata, marinasi ikan kurleb 15 menit.
 2. Kemudian keringkan tuna dengan kitchen towel, siapkan arang yang sudah membara (me pakai arang + batok kelapa kering) beri teh yg sudah dibasahi terlebih dahulu untuk memberikan aroma pada ikan. (PengAsapan kurleb 15 menit). -Setelah proses pengAsapan goreng ikan sebentar dalam minyak kelapa (hanya untuk menyempurnakan kematangan saja) maaf saya lupa foto waktu menggoreng krna buru2 buat sambal dan uda kesingan mau ngantor šŸ™.
 3. Campurkan semua bahan sambal kecombrang, dan minyak kelapa bekas menggoreng ikan aduk rasa ingat tes rasa..
 4. Sajikan bersama nasi putih.

Diatas adalah sedikit bahasan menu perihal resep tuna asap + sambal kecombrangšŸŒ· yang lezat. kita harap anda bisa mengerti dengan ulasan diatas, dan kamu dapat mengulanginya di acara lain untuk di sajikan dalam berbagai even even keluarga atau teman kalian. kamu dapat menyesuaikan resep resep yang tertera diatas sesuai dengan selera anda, sehingga menu tuna asap + sambal kecombrangšŸŒ· ini bs menjadi lebih lezat dan nikmat lagi. demikianlah penjabaran singkat ini, sampai bertemu kembali di lain waktu. semoga hari kalian menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *