Cara mudah Menyiapkan Ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh) yang Bikin Ngiler

Ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh). Ini adalah video tutorial membuat tumis Ikan Cakalang. Kali ini saya mencoba resep Bumbu merah yang pedas. Yuk, Support Kami agar bisa lebih berkembang dengan bantuan simple dari Kalian yaitu dengan klik Subscribe dan Membagikan (Share) Video ini ke teman-teman kalian yah.

Pak suamiku itu doyan banget mkn ikan cakalang, kebetulan doi request minta dibuatin ikan masak yg pedas SAMBAL CAKALANG KHAS MANADO, CUKUP PAKAI NASI HANGAT #CaraMembuat. Ikan cakalang merupakan ikan air laut yang banyak diminati karena memiliki dagingnya yang padat serta memiliki aneka rasa yang khas tentunya membuat kita merasa lebih special apabila mengkonsumsinya. Cakalang tumis: Lumuri ikan cakalang dengan air jeruk nipis dan.

ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh), Memasak merupakan bentuk hobi yang menggembirakan dilakukan oleh sebagian besar kelompok. tidak hanya para perempuan, sebagian pria juga cukup banyak yang senang dengan kegiatan ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan sahabat atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang tidak sedikit ditemukan cowok dengan skill memasak yang mumpuni, dan banyak sekali juga kita lihat di aneka kedai dan restaurant yang mempunyai chef cowok sebagai chef andalan nya.

Ini adalah video tutorial membuat tumis Ikan Cakalang. Kali ini saya mencoba resep Bumbu merah yang pedas. Yuk, Support Kami agar bisa lebih berkembang dengan bantuan simple dari Kalian yaitu dengan klik Subscribe dan Membagikan (Share) Video ini ke teman-teman kalian yah.

Baiklah, kita kembali ke pembahasan resep makanan ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh). di sela sela rutinitas kita, bisa jadi akan terasa membahagiakan jika sejenak anda menyempatkan sedikit waktu untuk memasak ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh) ini. dengan kesuksesan anda dalam memasak olahan tersebut, bisa membuat diri kalian bangga oleh hasil hidangan kalian sendiri. apalagi disini dengan perantara situs ini anda akan mendapatkan saran saran untuk memasak makanan ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh) tersebut menjadi olahan yang endess dan nikmat, oleh sebab itu tandai alamat website ini di handphone anda sebagai sebagian referensi kalian dalam memasak hidangan baru yang endes.

Saat ini langsung saja kita mulai untuk menyiapkan bahan bahan yang diperlukan dalam meracik olahan ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh) ini. setidak tidaknya diperlukan 11 bahan yang diperuntuk kan di menu ini. supaya nantinya dapat menghasilkan rasa yang yummy dan sempurna. dan juga sisihkan waktu kita sedikit, sebab kalian akan mengolahnya sedikit banyak dengan 3 tahapan. saya harap semua yang diperlukan sudah kita siapkan disini, oke mari kita mulai dengan mencatat dulu bahan perlengkapan dibawah ini.

Kebutuhan bahan untuk Ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh):

  1. Persiapkan 350 gr dari ikan cakalang..kalau sy cm 200gr ikan cakalang serut.
  2. Persiapkan 1 sdt – air jeruk..sy di skip krn kelupaan😂.
  3. Perlu 1 sdt untuk garam.
  4. Siapkan 5 sdm minyak.
  5. Anda perlu 6 lbr untuk daun jeruk.
  6. Sediakan 2 untuk sereh memarkan..ambil bag putih.
  7. Persiapkan 100 cc untuk santan kental..kalau sy gak pakai krn versi kering.
  8. Sediakan 1 sdt air asam jawa..sy skip.
  9. Anda perlu 4 – bawang merah cincang.
  10. Memerlukan 2 dari bawang putih cincang.
  11. Memerlukan Kemangi..tp sy skip.

Resep Nasi Kuning Manado dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Nasi kuning Manado adalah salah satu jenis variasi nasi berbumbu kunyit yang wajib kamu coba. Selain kehadiran ikan cakalang sebagai lauknya, daun woka atau daun lontar yang membungkus nasi rames ini jadi salah. Lihat juga resep Bakso Ikan Cakalang enak lainnya.

Dibawah ini masakan Ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh) perihal langkah-langkah nya:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Tumis bumbu2 sd wangi..kmdn masukkan ikan cakalang.
  3. Aduk sd matang..aduk2 jangan berhenti spy tdk gosong bagian bawah..saat di aduk2 set api dgn api kecil..kmdn siap disantap dgn nasi kuning manado..sisanya bs disimpan dlm wadah kering dan tutup rapat.

Resep 'baso ikan cakalang' paling teruji. Dikasih ikan banyak dari teman, bosen kalo cuma digoreng aja,akhirnya.dibuat bakso deh. Tumis ikan sambil dibolak-balik agar bumbu merata pada ikan, angkat. Tumis bawang bombai hingga wangi, masukkan wortel, kentang dan suwiran ayam, aduk rata. Cara membuat isian: – Tumis bawang putih dan bombai hingga harum.

Diatas adalah sedikit ulasan makanan perihal bahan resep ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh) yang yummy. kita harap anda bisa memahami dengan penjabaran diatas, dan anda dapat praktek ulang di lain waktu untuk di sajikan dalam bermacam acara acara keluarga atau sahabat kalian. kita bs mengkolaborasi bumbu bumbu yang tersedia diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga menu ikan cakalang tumis_teman makan nasi kuning manado(d resep sblh) ini bs menjadi lebih lezat dan nikmat lagi. berikut penjabaran singkat ini, sampai bertemu lagi di lain waktu. kami harap hari anda menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *