Langkah mengolah Asam Padeh Tuna, Enak

Asam Padeh Tuna. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Salah satu ikan yang bisa dimakan orang satu rumah. Dulu mah gak pernah Aduk sebentar hingga mendidih kembali lalu tes rasa.

Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa menggantinya dengan asam jawa dan atau belimbing sayur. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. karena akan ada video resep-resep masakan rumah. Tuna – Tuna Filled Asam Pade – Asam Padeh Daging Khas Padang Pariaman – Asam Padeh Tongkol Kental – Resep Goreng Asam Padeh – Daging Asam Padeh Kentang Potong Dadu.

asam padeh tuna, Memasak merupakan bentuk kegemaran yang menggembirakan dilakukan oleh sebagian besar kelompok. tidaklah hanya para wanita, sebagian pria juga banyak yang senang dengan kegiatan ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan kolega atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia restoran sekarang banyak ditemukan laki laki dengan skill memasak yang mumpuni, dan banyak juga kita melihat di banyak depot dan restaurant yang mempekerjakan chef cowok sebagai juru masak andalan nya.

Baik, kita awali ke pembahasan bumbu bumbu masakan asam padeh tuna. di setiap rutinitas kita, kemungkinan akan terasa menyenangkan jika sejenak anda memberikan sebagian waktu untuk mengolah asam padeh tuna ini. dengan kesuksesan kita dalam meracik menu tersebut, akan membuat diri anda bangga oleh hasil hidangan anda sendiri. dan juga disini dengan situs ini kita akan mendapatkan saran saran untuk mengolah hidangan asam padeh tuna tersebut menjadi masakan yang endess dan sempurna, oleh sebab itu simpan alamat laman ini di handphone anda sebagai salah satu rujukan anda dalam memasak hidangan baru yang endes.

Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Salah satu ikan yang bisa dimakan orang satu rumah. Dulu mah gak pernah Aduk sebentar hingga mendidih kembali lalu tes rasa.

Sekarang langsung saja kita start untuk menyiapkan bahan baku yang dibutuhkan dalam mengolah menu asam padeh tuna ini. setidak tidaknya harus ada 16 komposisi yang dibutuhkan untuk olahan ini. supaya nanti dapat membuahkan rasa yang lumayan dan nikmat. dan juga sempatkan waktu kita sesaat, karena anda akan memprosesnya paling tidak dengan 4 langkah mudah. saya ingin berbagai hal yang dibutuhkan sudah anda punya disini, yuk mari kita awali dengan merinci dulu bahan perlengkapan dibawah ini.

Bahan Asam Padeh Tuna:

  1. Perlu 2 ekor tuna (kepala dan ekor).
  2. Berikan 5 bh untuk tahu putih.
  3. Perlu 1 ltr dari air.
  4. Anda perlu 4 lbr – daun jeruk.
  5. Persiapkan 1 lbr – daun kunyit.
  6. Persiapkan 2 bh serai.
  7. Memerlukan 1 bh untuk jeruk nipis.
  8. Anda perlu 3 btr – asam kandis.
  9. Sediakan dari Garam.
  10. Persiapkan untuk Bumbu Halus.
  11. Anda perlu 250 gr cabai giling.
  12. Anda perlu 4 bh bawang putih.
  13. Persiapkan 10 bh untuk bawang merah.
  14. Sediakan 3 untuk kemiri.
  15. Sediakan 2 cm dari kunyit.
  16. Perlu 2 cm dari laos.

Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang. Makanan ini kaya akan nutrisi di dalamnya. Nutrisi tersebut berasal dari bahan-bahan yang digunakan mengingat. Memasak tuna asam padeh adalah solusi tepat untuk memanfaatkan ikan yang padat dagingnya ini.

Berikut ini resep Asam Padeh Tuna perihal proses nya:

  1. Cuci bersih ikan kucuri dengan jeruk nipis diamkan minimal 15 menit, cuci bersih.
  2. Masak air masukan bumbu halus dan bahan lain, aduk hingga matang (mendidih).
  3. Masukan tahu masak sampai tahu mengapung (matang) kemudian masukan ikan, garam (koreksi rasa).
  4. Setelah ikan matang, angkat sajikan.

Bumbunya yang asam pedas nan segar mampu menyamarkan aroma tuna yang kuat. Trova immagini stock HD a tema Tuna Asam Padeh Traditional Food Indonesian e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Resep Ikan Tuna Tahu Putih Kuah Kuning oleh Mei Lovely. Resep Ikan Tuna Tahu Putih Kuah Kuning. Awal nya bikin sayur ini pake ikan kakap, tapi mengingat ikan kakap banyak duri nya, jadi aq.

Diatas adalah sedikit bahasan hidangan perihal bumbu asam padeh tuna yang menggugah selera. kita berharap kalian dapat paham dengan penjabaran diatas, dan kalian dapat meracik lagi di lain waktu untuk di hidangkan dalam berbagai kegiatan family atau teman kalian. anda dapat mengulik resep resep yang ada diatas selaras dengan selera anda, sehingga hidangan asam padeh tuna ini bisa menjadi lebih lezat dan nikmat lagi. demikian penjabaran singkat ini, sampai jumpa lagi di lain hal. kami harap hari kamu menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *