Resep 002 Otak otak ikan tongkol atau tengiri simple, Lezat

002 Otak otak ikan tongkol atau tengiri simple. Video Cara membuat Resep Otak Otak Ikan Tenggiri dengan Saus Kacang Super Simple. Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep Cara membuat Resep. Ingredients & Utensils ↓ It's convenient to purchase ready-made 'otak otak' to feed the family.

Ikan ini banyak dicari, karena harga ikan tongkol lebih murah daripada jenis ikan laut lain. Brilio.net – Otak-otak adalah kuliner yang terbuat dari daging ikan tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Rasanya yang khas dengan aroma ikan membuat panganan ini banyak digemari oleh.

002 otak otak ikan tongkol atau tengiri simple, Memasak merupakan sebuah kegiatan yang seru dilakukan oleh sebagian besar komunitas. tidak hanya para perempuan, sebagian cowok juga sangat banyak yang berminat dengan kegiatan ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan kolega atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. maka dari itu dalam dunia restoran sekarang sangat banyak ditemukan laki laki dengan ketrampilan memasak yang luar biasa, dan banyak juga kita melihat di berbagai warung makan dan restaurant yang mempunyai koki laki laki sebagai koki terbaik nya.

Baiklah, kita mulai ke hal resep menu 002 otak otak ikan tongkol atau tengiri simple. di antara pekerjaan kita, bisa jadi akan terasa membahagiakan apabila sejenak kalian memberikan sedikit waktu untuk mengolah 002 otak otak ikan tongkol atau tengiri simple ini. dengan keberhasilan anda dalam membuat olahan tersebut, bisa menjadikan diri kita bangga akan hasil olahan kita sendiri. dan lagi disini dengan perantara situs ini kita akan memiliki referensi untuk meracik menu 002 otak otak ikan tongkol atau tengiri simple tersebut menjadi makanan yang endess dan sempurna, oleh sebab itu simpan alamat situs ini di handphone anda sebagai sebagian referensi anda dalam meracik hidangan baru yang endes.

Video Cara membuat Resep Otak Otak Ikan Tenggiri dengan Saus Kacang Super Simple. Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep Cara membuat Resep. Ingredients & Utensils ↓ It's convenient to purchase ready-made 'otak otak' to feed the family.

Mari langsung saja kita mulai untuk menyediakan bahan bahan yang diperuntuk kan dalam meracik menu 002 otak otak ikan tongkol atau tengiri simple ini. seenggaknya harus ada 17 bahan bahan yang dibutuhkan untuk makanan ini. agar nantinya dapat menghasilkan rasa yang lezat dan sempurna. dan juga sisihkan waktu anda sejenak, karena anda akan memulainya kurang lebih dengan 11 langkah. saya menginginkan semua yang diperlukan sudah kita miliki disini, yuk mari kita buat dengan mencatat dulu bahan bahan dibawah ini.

Bahan-bahan – 002 Otak otak ikan tongkol atau tengiri simple:

  1. Perlu dari Bahan A.
  2. Siapkan 1/5 kg untuk fillet ikan tongkol/tengiri.
  3. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  4. Berikan untuk Air perasan jeruk nipis.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Memerlukan 240 gr dari tepung sagu tani (kl gak ada pake tapioka aja).
  7. Berikan 1 butir – telur.
  8. Memerlukan secukupnya Garam.
  9. Memerlukan secukupnya Gula.
  10. Sediakan secukupnya untuk Penyedap rasa.
  11. Berikan Lada.
  12. Memerlukan Irisan untuk daun bawang.
  13. Anda perlu untuk Bahan C.
  14. Sediakan 4 siung untuk bawang putih.
  15. Siapkan 7 siung – bawang merah.
  16. Perlu – Air untuk merebus.
  17. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.

Otak-otak Ikan Tenggiri sebagai penganan khas Palembang ini sangat populer dan digemari. Daging ikan yang dihaluskan dicampur sedikit tepung kanji dan santan, menghasilkan penganan yang kenyal lembut dan gurih dengan pelengkap sambal kacang. Ikan tenggiri adalah salah satu jenis ikan dengan marga Scomberomorus yang merupakan suku Scombridae. Ikan ini masih kerabat dari ikan tuna, mekrel, kembung, tongkol, dan madidihang.

Berikutnya olahan 002 Otak otak ikan tongkol atau tengiri simple perihal langkah nya:

  1. Rendam fillet ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis.masukkan ke freezer selama 2 jam.atau gak dimasukin ke freezer juga gpp.setelah itu cuci ikannya ya.
  2. Siapkan blander,,haluskan dulu bahan C nya,,blander sampai halus..lalu masukin ikannya..blander lagi sampe bener2 tercampur ya moms….
  3. Campur bahan B dengan ikan yg sudah di blander…,kl dirasa kyrang tepung bisa ditambahin lagi…,,sampe adonan bisa dibentuk.
  4. Siapkan air rebusan nya moms..,,tunggu sampai mendidih.
  5. Sambil nunggu mendidih…,pulung adonan ikan memanjang,,atau sesuai dengan selera ya…
  6. Rebus adonan (jangan banyak2 saat merebusnya),,tunggu sampai adonan muncul ke atas…tandanya udah mateng ya moms…..
  7. Tips agar rasa ikan tetap terasa enak (gak hilang) : jngan merebus terlalu lama,setelah direbus langsung dimasukkan ke dalam baskom yg berisi air es (agar proses pematangan tidak terus berlanjut).
  8. Setalah semua selesai….bisa disimpan didalam freezer,juga bisa digoreng langsung.
  9. Pada saat goreng usahakan minyaknya gak terlalu panas ya moms…,,gorengnya sampai kecoklatan dikit aja..gak perlu lama2 biar gak keras…
  10. Udah jadi….bisa disantap sma sambel atau saos….
  11. Selamat mencoba moms…..

Banyak orang yang menyukai ikan ini sehingga dijual dalam. Berbasikal mencari perbezaan Ikan Tuna, Ikan Tongkol dan Ikan Tengiri, di Pasar Awam Putatan, Sabah. Banyak yang mengira ikan tuna, tongkol, dan cakalang adalah jenis ikan yang sama dengan sebutan yang berbeda. Hiu Paus, Jenis Ikan atau Mamalia? Inilah Perbedaan Otak Kiri dan Otak Kanan.

Diatas adalah sedikit pembahasan menu perihal bumbu 002 otak otak ikan tongkol atau tengiri simple yang nikmat. kita berharap anda dapat memahami dengan artikel diatas, dan anda dapat mengulanginya di masa datang untuk di hidangkan dalam aneka even even keluarga atau sahabat anda. kita dapat menambahkan resep resep yang tertulis diatas sesuai dengan keinginan anda, sehingga hidangan 002 otak otak ikan tongkol atau tengiri simple ini bs menjadi lebih lezat dan sempurna lagi. berikut pembahasan singkat ini, sampai bertemu kembali di lain hal. kami harap hari kalian menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *