Langkah mengolah Ikan Cue Tongkol Rica rica, Lezat Sekali

Ikan Cue Tongkol Rica rica. Kemarin coba beli ikan tongkol di market place ternyata ikannya seger dan bagus. Saatnya mencoba masakan ikan cue tongkol rica-rica dengan rasa yang pedas dan juga lezat. Ikan memang salah satu makanan yang paling banyak disukai oleh banyak kalangan, baik orang dewasa hingga anak-anak.

Perpaduan ikan tongkol goreng dan bumbu rica-rica bakal bikin kamu lupa diri. Ditambah dengan aroma daun kemangi yang menggoda selera. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata.

ikan cue tongkol rica rica, Memasak merupakan suatu hobi yang membahagiakan dilakukan oleh banyak orang. bukan hanya para bunda, sebagian laki laki juga sangat banyak yang senang dengan hobi ini. walau hanya untuk sekedar kebersamaan dengan kolega atau memang sudah menjadi kegemaran dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang sedikit banyak ditemukan laki laki dengan keahlian memasak yang hebat, dan banyak sekali juga kita saksikan di banyak rumah makan dan cafe yang menggunakan koki laki laki sebagai juru masak andalan nya.

Oke, kita awali ke perihal resep olahan ikan cue tongkol rica rica. di setiap kegiatan kita, bisa jadi akan terasa membahagiakan jika sejenak anda menyempatkan sebagian waktu untuk membuat ikan cue tongkol rica rica ini. dengan kesuksesan kita dalam memasak olahan tersebut, bisa membuat diri anda bangga dengan hasil makanan kalian sendiri. dan lagi disini dengan situs ini kalian akan mempunyai referensi untuk memasak masakan ikan cue tongkol rica rica tersebut menjadi menu yang endess dan sempurna, oleh sebab itu tandai alamat situs ini di ponsel anda sebagai salah satu referensi anda dalam memasak masakan baru yang nikmat.

Kemarin coba beli ikan tongkol di market place ternyata ikannya seger dan bagus. Saatnya mencoba masakan ikan cue tongkol rica-rica dengan rasa yang pedas dan juga lezat. Ikan memang salah satu makanan yang paling banyak disukai oleh banyak kalangan, baik orang dewasa hingga anak-anak.

Saat ini langsung saja kita mulai untuk membeli bahan bahan yang diperlukan dalam membuat makanan ikan cue tongkol rica rica ini. setidak tidaknya bisa disiapkan 12 bahan bahan yang diperlukan untuk menu ini. supaya berikutnya dapat membuahkan rasa yang yummy dan menggugah selera. dan juga sediakan waktu kalian sejenak, sebab anda akan mengolahnya paling tidak dengan 4 tahapan. saya ingin segala yang diperlukan sudah anda punya disini, yuk mari kita proses dengan merinci dulu bahan keperluan selanjutnya ini.

Bahan-bahan – Ikan Cue Tongkol Rica rica:

  1. Siapkan 10 potong dari ikan Cue Tongkol (potongan).
  2. Sediakan Segenggam dari cabe rawit oren (sesuai selera bs + atau -).
  3. Persiapkan 6 siung untuk bawang merah.
  4. Memerlukan 5 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 1 ikat untuk kemangi.
  6. Sediakan 3 tangkai dari daun bawang.
  7. Perlu – Setelunjuk Daun pandan (bole skip).
  8. Perlu 3 Lmbr – daun jeruk (iris kecil).
  9. Berikan 2 lmbr dari daun salam.
  10. Berikan 1 batang untuk sereh (iris).
  11. Memerlukan dari Royco.
  12. Persiapkan Sedikit untuk Gula.

Diamkan sebentar, lalu masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Sudah agak lama gak makan ikan tongkol. Kalau Bunda ke tukang sayur dan ada tongkol potongan langsung bayangin aja, kayaknya enak kalau biki. Memasak ikan suwir rica ini tidak boleh ditinggal seperti kalau menggoreng tempe.

Sekarang olahan Ikan Cue Tongkol Rica rica tentang proses pembuatan nya:

  1. Goreng ikan sampai matang hati2 meletup ya moms 😁 jgn lupa di tutup pas goreng. 😁setelah matang tiris kan lalu suwir2 kasar ikan.
  2. Tumbuk kasar cabe + bawang merah+bawang putih (bagian duo bawang bole agak halus).
  3. Panaskan minyak, lalu masukan bumbu halus + sereh +daun salam masak trus smpe bumbu matang lalu masukan ikan suwir nya.. Aduk rata tambahkan royco/ totole + Gula (test rasa ya momies,sesuai selera asinnya).
  4. Setelah rasa sdh pas masukan kemangi yg telah di cuci dan dipetiki aduk rata kembali sampai kemangi & daun bawang layu.. Dann siap makann deh moms bs di dampingi sayur sop hehe udh maknyusss πŸ˜‹ Happy Cooking mommiess 😘.

Harus terus diaduk, agar masaknya rata dan tidak gosong sebagian. Satu tips untuk membuat ikan suwir rica-rica: jika ingin lebih praktis, Mama bisa gunakan juga ikan tongkol cue yang dijual dalam keranjang-keranjang. Selain ekonomis, ikan tongkol juga kaya akan protein loh. Biasanya orang-orang mengolahnya dengan cara digoreng. Namun ada juga yang mengolahnya menjadi sarden, dimasak cabai hijau, balado dan banyak lainnya.

Demikian sedikit pengulasan menu perihal resep ikan cue tongkol rica rica yang menggugah selera. kita ingin anda dapat mengerti dengan tulisan diatas, dan anda dapat mengolah lagi di acara lain untuk di sajikan dalam bermacam even even keluarga atau sahabat kamu. kita bs mengulik resep resep yang ditampilkan diatas selaras dengan selera anda, sehingga menu ikan cue tongkol rica rica ini dapat menjadi lebih endess dan nikmat lagi. demikianlah penjelasan singkat ini, sampai jumpa lagi di lain kesempatan. kami harap hari kamu menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *