Resep Sarden Tongkol Pete Kemangi Menggugah Selera

Sarden Tongkol Pete Kemangi. Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril ๐Ÿ˜Š . . RESEP TONGKOL SUWIR PETE KEMANGI Bahan-Bahan : Ikan tongkol (suwir-suwir) Kemangi Pete. Maaf ya ada part yg ketutupan pas masak ,mohon dimaklumi namanya jg pemula๐Ÿ™๐Ÿ˜„ Bahanya ikan tongkol (sudah digoreng dan disuwir), bawang merah, bawang putih.

Lihat juga resep Tumis Tongkol Pete enak lainnya. tongkol, daun jeruk, boleh dibuang tulangnya saja atau diiris, sereh, geprek, Gula pasir, Garam, Penyedap, Daun kemangi secukupnya (saya tidak pakai karena tidak ada stok), bawang merah. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu meu olahan ikan tongkol yaitu Tongkol Suwir Pete. Cara memasak Suwir Tongkol Pete: Goreng ikan pindang tongkol, suwir dan buang dari durinya, sisihkan.

sarden tongkol pete kemangi, Memasak adalah bentuk kegiatan yang menggembirakan dilakukan oleh berbagai komunitas. tidak hanya para wanita, sebagian cowok juga banyak yang senang dengan hobi ini. walau hanya untuk sekedar seru seruan dengan kolega atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia masakan sekarang sedikit banyak ditemukan pria dengan ketrampilan memasak yang luar biasa, dan banyak juga kita saksikan di bermacam depot dan cafe yang mempunyai juru masak cowok sebagai juru masak mumpuni nya.

Oke, kita kembali ke pembahasan bumbu menu sarden tongkol pete kemangi. di tengah tengah kesibukan kita, bisa jadi akan terasa menggembirakan apabila sejenak anda menyempatkan sedikit waktu untuk membuat sarden tongkol pete kemangi ini. dengan keberhasilan kita dalam memasak hidangan tersebut, dapat menjadikan diri kita bangga oleh hasil masakan anda sendiri. dan lagi disini dengan situs ini kalian akan mendapatkan referensi untuk meracik menu sarden tongkol pete kemangi tersebut menjadi makanan yang lezat dan sempurna, oleh karena itu ingat ingat alamat website ini di handphone anda sebagai salah satu pedoman anda dalam membuat hidangan baru yang enak.

Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril ๐Ÿ˜Š . . RESEP TONGKOL SUWIR PETE KEMANGI Bahan-Bahan : Ikan tongkol (suwir-suwir) Kemangi Pete. Maaf ya ada part yg ketutupan pas masak ,mohon dimaklumi namanya jg pemula๐Ÿ™๐Ÿ˜„ Bahanya ikan tongkol (sudah digoreng dan disuwir), bawang merah, bawang putih.

Mari langsung saja kita start untuk mencari bahan baku yang diperlukan dalam meracik olahan sarden tongkol pete kemangi ini. setidak tidaknya harus ada 13 komposisi yang diperlukan di hidangan ini. biar berikutnya dapat menghasilkan rasa yang enak dan sempurna. dan juga persiapkan waktu kalian sesaat, sebab kalian akan membuatnya antara lain dengan 4 tahap. saya menginginkan segala yang dibutuhkan sudah kita miliki disini, Baiklah mari kita mulai dengan merinci dulu bahan baku berikut ini.

Bahan untuk Sarden Tongkol Pete Kemangi:

 1. Sediakan 10 bh dari tongkol iris,goreng sebentar.
 2. Persiapkan 1/2 ikat dari kemangi,ambil daunnya.
 3. Sediakan 7 mata dari pete,belah dua.
 4. Persiapkan 2 lmbr dari daun salam.
 5. Perlu 1 lmbr dari daun jeruk.
 6. Persiapkan secukupnya untuk Gula,garam,kaldu bubuk.
 7. Sediakan – Bumbu halus :.
 8. Perlu 5 btr dari bawang merah.
 9. Sediakan 3 siung – bawang putih.
 10. Persiapkan 5 bh untuk cabe merah.
 11. Perlu 10 bh cabe rawit.
 12. Persiapkan 1 bh – tomat (ukuran sedang).
 13. Siapkan 1 ruas jari – jahe.

Tongkol (Euthynnus affinis) adalah sejenis ikan laut dari suku Scombridae. Terutama menjelajah di perairan dangkal dekat pesisir di kawasan Indo-Pasifik Barat, tongkol merupakan salah satu jenis ikan tangkapan yang penting bagi nelayan. Yuk coba resep sederhana masak ikan tongkol kemangi pedas berikut ini. Menu Makan Malam, Tongkol Cabe Pete..

Dibawah ini olahan Sarden Tongkol Pete Kemangi untuk pembuatan nya:

 1. Tumis bumbu halus bersama salam dan daun jeruk sampai harum.
 2. Masukkan pete,aduk rata.
 3. Masukkan tongkol,aduk,lalu beri sedikit air,tambahkan gula,garam,dan kaldu bubuk,aduk rata.
 4. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap,sesaat sebelum diangkat,masukkan kemangi,lalu aduk2 sebentar,test rasa,angkat,sajikan dengan nasi hangat.

Pete #Tongkol Bumbu Bali #Tongkol pete cabe ijoo #Pindang Tongkol Bumbu Geprek #Ikan tongkol bakar sedap #Abon Tongkol Tempe #Ikan tongkol bumbu tomat #Oseng Pindang Tongkol Pedas #Tongkol remes #Tongkol sambal / tongkol balado #Tim ikan tongkol #Sup Ikan Tongkol. Olahan Ikan Tongkol – Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai. Pepes ikan tongkol biasanya dibuat dengan bumbu khusus yang sangat nikmat. Namun, saat ini banyak juga yang membuatnya dengan bumbu Meskipun pepes ikan tongkol ini banyak sekali dijual di warung-warung makan, namun Anda juga dapat membuatnya sendiri dengan mengikuti resep. Ini Tongkol Bumbu Sarden ala ibu saya.

Diatas adalah sedikit pengulasan masakan perihal bumbu bumbu sarden tongkol pete kemangi yang yummy. saya berharap anda dapat memahami dengan tulisan diatas, dan anda dapat membuat ulang di saat lain untuk di sajikan dalam berbagai acara acara keluarga atau kolega anda. kamu bs menambahkan resep resep yang tertulis diatas selaras dengan keinginan anda, sehingga masakan sarden tongkol pete kemangi ini bs menjadi lebih yummy dan nikmat lagi. berikut ulasan singkat ini, sampai berjumpa lagi di lain hal. semoga hari kalian menyenangkan.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *