Resep Balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple, Bisa Manjain Lidah

Balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple. Ini adalah vlog pertama saya all about cooking and baking. Berhubung anak kost masaknya yg simple-simple tapi bikin selera makan πŸ˜‹ mau lihat hasil-hasil. Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak.

Nah, kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi cara membuat resep ikan tongkol balado yang pedasnya dijamin bikin nambah terus. Aneka Resep Masakan Ikan Tongkol – Ikan tongkol, ikan yang satu ini bisa kita olah menjadi berbagai sajian yang lezat untuk menu makan. Pertama, ambil ikan tongkol yang sudah anda sediakan.

balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple, Memasak menjadi bentuk kegiatan yang membahagiakan dilakukan oleh banyak kelompok. tidaklah hanya para bunda, sebagian pria juga banyak juga yang senang dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan sahabat atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tak heran dalam dunia juru masak sekarang sangat banyak ditemukan pria dengan skill memasak yang hebat, dan lebih banyak juga kita melihat di aneka kedai dan restaurant yang mempunyai juru masak laki laki sebagai juru masak mumpuni nya.

Baik, kita awali ke hal resep makanan balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple. di tengah tengah rutinitas kita, bisa jadi akan terasa menggembirakan jika sejenak kalian menyempatkan sebagian waktu untuk mengolah balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple ini. dengan keberhasilan anda dalam mengolah makanan tersebut, dapat membuat diri kalian bangga oleh hasil olahan anda sendiri. dan lagi disini dengan perantara situs ini anda akan mempunyai pedoman untuk meracik masakan balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple tersebut menjadi olahan yang lezat dan sempurna, oleh sebab itu tandai alamat laman ini di gadget anda sebagai salah satu pedoman anda dalam meracik makanan baru yang enak.

Ini adalah vlog pertama saya all about cooking and baking. Berhubung anak kost masaknya yg simple-simple tapi bikin selera makan πŸ˜‹ mau lihat hasil-hasil. Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak.

Sekarang langsung saja kita start untuk membeli bahan bahan yang diperlukan dalam meracik makanan balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple ini. seenggaknya harus ada 13 bahan bahan yang diperuntuk kan untuk masakan ini. biar nanti dapat membuahkan rasa yang lezat dan sempurna. dan juga sempatkan waktu kalian sesaat, sebab kita akan membuatnya antara lain dengan 4 langkah mudah. saya berharap segala yang dibutuhkan sudah anda punyai disini, Baiklah mari kita proses dengan mencatat dulu bahan keperluan selanjutnya ini.

Bahan untuk Balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple:

  1. Persiapkan 1/4 dari tempe (sisa kmren,kalo gak ada diskip aja).
  2. Anda perlu 4 butir telur.
  3. Perlu 1 keranjang – tongkol potong.
  4. Siapkan – Bumbu:.
  5. Persiapkan 4 bh untuk bawang putih.
  6. Perlu 6 bh – bawang merah.
  7. Anda perlu 2 bh – tomat.
  8. Persiapkan 4 bh untuk cabe merah besar.
  9. Siapkan sedikit – Air asam.
  10. Perlu secukupnya untuk Garam.
  11. Anda perlu 1/2 potong untuk Gula merah.
  12. Perlu secukupnya Royco.
  13. Anda perlu Minyak.

Kemudian cuci tongkol hingga bersih dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Ikan Tongkol – Banyak yang beranggapan bahwa ikan tongkol dengan ikan tuna adalah sama. Ikan tongkol memiliki berat dan ukuran yang lebih kecil daripada ikan tuna. Hal tersebut terjadi karena telur ikan tongkol memiliki sifat pelagis.

Dibawah ini masakan Balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple untuk pembuatan nya:

  1. Cuci bersih ikan tongkolnya lalu goreng tiriskan,tempe dipotong sesuai selera lalu goreng tiriskan,dan telur digoreng ceplok lalu tiriskan..
  2. Ulek/blender bumbu,aku diblender ya bunda biar cepat,bawang putih,bawang merah,tomat,cabe merah diris2 tambah sedikit air lalu blender..
  3. Diwajan tuangkan minyak lalu tumis bumbunya,tuangkan air asemnya lalu garam,gula merah,royco aduk2 tunggu air menyusut dikit tes rasa kalau dirasa kurang silahkan tambah garam dll,setelah gula merah mencair tuangkan tempe,ikan tongkol aduk2 biar meresap,terakhir telurnya,aduk2….setelah meresap angkat siap santap……
  4. Note: aku pakai gula merah biar sedep hehehe(kalo suka gula putih tergantung selera ya bunda) dan ada seger2nya dari air asem dan tomat,pakai tomat juga biar anak makan ya bunda,maklum anaknya susah makan sayur jadi diakal2in🀭🀭.

Telur ini akan mengambang di atas permukaan laut. Selain Terong anda juga bisa mengganti bahan apa saja sesuai selera contohnya Ayam Goreng Balado, Telur Balado, Dendeng Balado dll. Ikan tongkol segar, biasa ditemui di pasar ikan, ataupun supermarket-supermarket besar. Biasanya tongkol segar ini digunakan untuk keperluan restoran, atau pembuatan makanan kalengan. Ikan tongkol pindang, biasanya merupakan jenis ikan tongkol yang sudah dipotong-potong terlebih.

Berikut sedikit pengulasan masakan perihal bumbu bumbu balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple yang nikmat. kita ingin kalian sudah memahami dengan penjabaran diatas, dan kamu dapat memasak lagi di lain waktu untuk di hidangkan dalam saat saat kegiatan family atau teman kalian. kita bisa menambahkan resep resep yang tertulis diatas selaras dengan keinginan anda, sehingga hidangan balado telur+tempe+ikan tongkol potong…simple ini bisa menjadi lebih lezat dan menggugah selera lagi. demikian penjabaran singkat ini, sampai jumpa lagi di lain kesempatan. semoga hari kalian menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *