Langkah meracik Asam asam pindang tongkol Menggugah Selera

Asam asam pindang tongkol. Pakai belimbing wuluh dan cabe rawit petik dari kebun sendiri dan juga daun jeruk dan daun salam. 😍. Masakan ini sebenarnya merupakan masakan khas dari Sumatera Barat. Ikan yang dipakai biasanya ikan-ikan laut segar, berupa ikan tongkol, ikan gembung, dan ikan selar.

Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Resep Asam Manis Pindang Ikan Tongkol. Siapkan pindang ikan tongkol (bisa menggunakan ikan jenis lain atau ikan segar) yang telah dibersihkan, dibuang tulangnya dan dipotong sesuai selera.

asam asam pindang tongkol, Memasak bisa menjadi bentuk hobi yang membahagiakan dilakukan oleh banyak kelompok. tidaklah hanya para bunda, sebagian pria juga banyak yang suka dengan kegemaran ini. walaupun hanya untuk sekedar seru seruan dengan rekan atau memang sudah menjadi kegemaran dalam dirinya. maka dari itu dalam dunia masakan sekarang sedikit banyak ditemukan cowok dengan kemampuan memasak yang luar biasa, dan lumayan banyak juga kita lihat di bermacam kedai dan restoran yang menggunakan koki cowok sebagai koki terbaik nya.

Baiklah, kita mulai ke perihal resep resep menu asam asam pindang tongkol. di antara pekerjaan kita, kemungkinan akan terasa membahagiakan bila sejenak kalian menyediakan sedikit waktu untuk memasak asam asam pindang tongkol ini. dengan kesuksesan kita dalam mengolah menu tersebut, akan membuat diri kalian bangga oleh hasil masakan kita sendiri. apalagi disini melalui situs ini kalian akan memperoleh saran saran untuk meracik olahan asam asam pindang tongkol tersebut menjadi makanan yang yummy dan nikmat, oleh sebab itu ingat ingat alamat laman ini di ponsel anda sebagai salah satu pedoman kalian dalam memasak masakan baru yang enak.

Pakai belimbing wuluh dan cabe rawit petik dari kebun sendiri dan juga daun jeruk dan daun salam. 😍. Masakan ini sebenarnya merupakan masakan khas dari Sumatera Barat. Ikan yang dipakai biasanya ikan-ikan laut segar, berupa ikan tongkol, ikan gembung, dan ikan selar.

Sekarang langsung saja kita memulai untuk menyiapkan alat alat yang diperlukan dalam mengolah olahan asam asam pindang tongkol ini. setidaknya dibutuhkan 15 bahan bahan yang diperuntuk kan di hidangan ini. agar berikutnya dapat tercapai rasa yang lezat dan nikmat. dan juga sempatkan waktu anda sejenak, sebab kalian akan membuatnya paling tidak dengan 5 langkah mudah. saya harap semua yang diperlukan sudah kalian punya disini, oke mari kita olah dengan mengamati dulu bahan perlengkapan selanjutnya ini.

Kebutuhan bahan dari Asam asam pindang tongkol:

 1. Berikan 2 ekor – pindang tongkol ukuran sedang.
 2. Persiapkan 5 butir dari bawang merah.
 3. Perlu 3 siung untuk bawang putih.
 4. Memerlukan 3 biji cabe rawit merah.
 5. Perlu 1 buah untuk asam muda (bisa ganti asam matang 2 biji).
 6. Berikan 1 ruas untuk lengkuas.
 7. Memerlukan 1 ruas dari jahe.
 8. Perlu 1 batang – sereh.
 9. Siapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
 10. Anda perlu 1/2 sdt – garam.
 11. Persiapkan 1/4 sdt – penyedap.
 12. Berikan 1/4 keping untuk gula merah.
 13. Berikan 2 sdm dari minyak goreng.
 14. Anda perlu 500 cc – air.
 15. Memerlukan 2 lembar daun salam.

Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang. Makanan ini kaya akan nutrisi di dalamnya. Nutrisi tersebut berasal dari bahan-bahan yang digunakan mengingat makanan yang satu ini sering disajikan atau dibuat dengan menggunakan bahan ikan tongkol. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang?

Dibawah ini masakan Asam asam pindang tongkol untuk pembuatan nya:

 1. Bersihkan pindang tongkol dari tulang dan kotorannya, cuci dan tiriskan..
 2. Siapkan bahan bumbu seperti irisan cabe, bawang putih dan bawang merah, lengkuas, jahe,asam muda dan sereh dimemarkan.
 3. Panaskan minyak kira kira 2 sdm lalu masukkan semua bahan bumbu, gongseng hingga wangi lalu tambahkan air. Masak hingga air panas kemudian masukkan pindang, daun salam,sereh,ketumbar bubuk,garam, penyedap dan gula. Masak kurleb 15 menit dengan api sedang. Cek rasa sebelum matikan api..
 4. Hidangkan selagi hangat.
 5. Selamat mencoba resep sederhana ini. Kuahnya sedap banget. Ada manis, gurih dan pedesnya sesuaikan selera saja🤗🤗.

Sajian yang dibuat dengan memanfaatkan ikan tongkol segar yang kemudian dipadu dengan bumbu yang lezat ini tentu saja membuat rasanya semakin nikmat dan istimewa. Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Dan Tahu. Pindang Ikan Patin Resep Asli Dari Palembang. Resep Pindang Tongkol Kuah Asam ini sudah terbukti lezatnya, lo. Itu sebabnya, banyak orang yang sudah mencoba akan membuatnya lagi dan lagi.

Berikut sedikit ulasan menu tentang bumbu asam asam pindang tongkol yang menggugah selera. kami harap kalian sudah mengerti dengan ulasan diatas, dan kalian dapat memasak lagi di saat lain untuk di hidangkan dalam bermacam even even keluarga atau kolega kamu. kalian dapat mengulik bumbu bumbu yang tertulis diatas sesuai dengan harapan anda, sehingga olahan asam asam pindang tongkol ini bs menjadi lebih endess dan sempurna lagi. berikut penjelasan singkat ini, sampai berjumpa kembali di lain kesempatan. kami harap hari kamu menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *