Bagaimana Membuat 118. Tongkol Bakar Bumbu Kuning ala Padang, Sempurna

118. Tongkol Bakar Bumbu Kuning ala Padang. Resep ayam goreng bumbu padang enak ala uni cheche. Ikan tongkol balado ala restoran padang. Ikan tongkol bakar ini kami racik dengan bumbu yang kami buat berdasarkan pengalaman kami selama ini memasak ikan bakar.

Ciri khas ayam bakar padang adalah ayam diungkep dulu dengan santan bumbu kuning, barulah dibakar. Menjadikan ayam bakar padang rasa bumbunya lebih terasa. Di tempat makan padang, hidangan ini juga menjadi lauk favorit.

118. tongkol bakar bumbu kuning ala padang, Memasak bisa menjadi bentuk kegiatan yang membahagiakan dilakukan oleh banyak kelompok. tidak hanya para wanita, sebagian pria juga sangat banyak yang tertarik dengan kegiatan ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan teman atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tak heran dalam dunia masakan sekarang sedikit banyak ditemukan laki laki dengan kemampuan memasak yang hebat, dan banyak sekali juga kita melihat di aneka warung makan dan hotel yang menggunakan juru masak pria sebagai chef mumpuni nya.

Resep ayam goreng bumbu padang enak ala uni cheche. Ikan tongkol balado ala restoran padang. Ikan tongkol bakar ini kami racik dengan bumbu yang kami buat berdasarkan pengalaman kami selama ini memasak ikan bakar.

Baiklah, kita awali ke perihal bumbu bumbu hidangan 118. tongkol bakar bumbu kuning ala padang. di setiap rutinitas kita, mungkin akan terasa menggembirakan jika sejenak kalian menyisihkan sedikit waktu untuk mengolah 118. tongkol bakar bumbu kuning ala padang ini. dengan kesuksesan kita dalam membuat menu tersebut, dapat membuat diri kalian bangga oleh hasil makanan kalian sendiri. dan juga disini dengan situs ini kita akan dapat pedoman untuk memasak masakan 118. tongkol bakar bumbu kuning ala padang tersebut menjadi olahan yang lezat dan nikmat, oleh sebab itu tandai alamat laman ini di ponsel anda sebagai salah satu rujukan kita dalam mengolah masakan baru yang enak.

Mari langsung saja kita start untuk menyiapkan bahan bahan yang diperuntuk kan dalam mengolah hidangan 118. tongkol bakar bumbu kuning ala padang ini. setidak tidaknya bisa disiapkan 17 bahan yang diperlukan untuk hidangan ini. supaya berikutnya dapat membuahkan rasa yang lumayan dan menggugah selera. dan juga persiapkan waktu anda sejenak, sebab kita akan mengolahnya paling tidak dengan 8 tahapan. saya harap berbagai hal yang diperlukan sudah kalian punyai disini, oke mari kita mulai dengan mengamati dulu bahan bahan berikut ini.

Komposisi dari 118. Tongkol Bakar Bumbu Kuning ala Padang:

 1. Perlu 1 kg Ikan tongkol uk kecil, cuci bersih, buat isi perut & insang.
 2. Anda perlu 1 bh untuk jeruk nipis.
 3. Perlu secukupnya dari garam.
 4. Sediakan secukupnya minyak goreng.
 5. Anda perlu secukupnya – kaldu jamur (boleh di skip).
 6. Perlu 1 batang untuk serai.
 7. Perlu 2 lembar – daun jeruk.
 8. Persiapkan 1 bungkus santan cair instan ukuran kecil (65ml).
 9. Persiapkan dari ☑️BUMBU HALUS:.
 10. Anda perlu 4 siung – bawang merah.
 11. Memerlukan 3 siung – bawang putih.
 12. Perlu 1 ruas jari untuk jahe.
 13. Perlu 2 jempol – lengkoas.
 14. Memerlukan 1 ruas jari dari kunyit.
 15. Memerlukan 1 sdm – ketumbar.
 16. Memerlukan 3 butir kemiri.
 17. Persiapkan 1 sdm – cabe merah halus (dari cabe merah keriting).

Resep tongkol kangkung kecap jadikan makanan rumah semakin seru dan sehat. Resep tongkol kangkung kecap bisa jadi adalah resep masakan sederhana rumahan terbaru kamu yang bakal memukau seluruh isi rumah. Ada ikan kuah kuning khas Indonesia Timur, rendang ikan tongkol. Banyak yang mengira ikan tuna, tongkol, dan cakalang adalah jenis ikan yang sama dengan sebutan yang berbeda.

Berikutnya resep 118. Tongkol Bakar Bumbu Kuning ala Padang untuk proses pembuatan nya:

 1. Cuci bersih ikan tongkol, buang isi perut dan insang. beri perasan air jeruk nipis dan garam. diamkan 30 menit..
 2. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahakan daun jeruk dan serai. masak sampai agak berubah warna. tambahkan santan cair. laku tambahkan garam dan kaldu jamur (boleh di skip bagi yang tidak suka).
 3. Masak sampai bumbu kental. koreksi rasa. matikan api. sisihkan…
 4. Panggang sebentar ikan tongkol untuk menghilangkan air nya. angkat..
 5. Lumuri dengan bumbu halus yang sudah di masak tadi. diamkan kira-kira 15-30 menit (saya tadi cuma 15 menit karna udah lapar 😅).
 6. Bakar ikan dengan menggunakan bara api / boleh dengan grill atau teflon (sesuai selera 😂) saya tadi panggang menggunakan grill.(berasap2 siiyy tapi seru liat api nya muter2 😜 sengaja masak di teras belakang pake kompor gas kecil, biar asap nya ga kemana2.. hehehehe.. ✌️).
 7. Membakar ikan jangan sering2 di balik. pastikan 1 sisi sudah mateng lalu di balik. biar ga hancur apalagi yang masak pake teflon grill.. bisa hancur kalo sering-sering di balik.. olesi dengan bumbu halus tadi jika dirasa bumbu nya kurang menempel.. (❗❗❗ masak pakai api kecil saja yaa bagi yang bakar2an pake kompor).
 8. Selesai.. siap di santap dengan nasi anget dan sambal kecap 🤩🤩🤩😍.

Ikan bandeng bakar cabut tanpa duri ukuran besar. Masukkan ikan tongkol kedalamnya dan aduk-aduk merata sampai bumbu meresap pada ikan. Setelah matang, silahkan angkat ikan dan sajikan ikan dalam piring saji. Silahkan tambahkan bahan pelengkap dan santap dengan nasi hangat yang lezat. Bersihkan ikan tongkol, kerat kedua sisi ikan lalu bakar atau goreng hingga matang, sisihkan.

Demikian sedikit ulasan makanan perihal resep resep 118. tongkol bakar bumbu kuning ala padang yang sempurna. kita harap anda bisa paham dengan artikel diatas, dan kalian dapat mengolah lagi di saat lain untuk di sajikan dalam saat saat even even keluarga atau kolega kalian. kalian bisa mengkolaborasi resep resep yang tertulis diatas selaras dengan harapan anda, sehingga menu 118. tongkol bakar bumbu kuning ala padang ini dapat menjadi lebih lezat dan nikmat lagi. demikianlah penjelasan singkat ini, sampai berjumpa kembali di lain waktu. kami harap hari kamu menyenangkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *